站长之家- 动态 2020-07-17T13:59:51 +08:00

华为申请车辆定位专利:无GPS信号也能定位

虽然关于华为造车的猜测接连不断,但华为均予以了否认。不过声称不造车的华为其实从未离开过汽车圈,近期申请了多项关于造车的专利

7月17日,据@天眼查 数据显示,华为技术有限公司新增数条专利信息,其中之一就有“车辆定位的方法、装置、控制器、智能车和系统”的专利。

专利摘要显示,该专利一种车辆定位的方法、装置、控制器、智能车和系统,用于在GPS信号弱或者无GPS信号的情况下,解决车辆定位的问题。车辆定位的方法包括:获取第一车辆与被求助物的第一相对位姿以及被求助物的全局位姿,根据第一相对位姿和全局位姿,计算第一车辆的全局位姿。

此外,还申请了一种“车载天线模块和车载通信终端”专利。专利摘要如下:

本申请提供了一种车载天线模块和车载通信终端。其中,车载天线模块和车载通信终端均包含热交换模块,热交换模块包括冷侧面和热侧面,冷侧面的温度低于热侧面的温度,热交换模块用于将热量从冷侧面向热侧面传导,在冷侧面形成低温。通过将热交换模块的冷侧面与车载天线模块或车载通信终端的发热元件贴合,能够对发热元件进行冷却。热交换模块的热侧可以与均热金属板、散热器或者车辆的金属壳体等连接,热交换模块吸收的热量能够被传导至热侧面,利用均热金属板、散热器或者车辆的金属壳体等传递到环境中。因此,本申请提供的技术方案能够降低发热元件在高温环境中运行时的温度,使发热元件在高温环境中也可以稳定地运行。

值得一提的是,7月12日晚间,比亚迪汉新能源旗舰汽车正式上市,华为消费者CEO余承东也亲自现身发布会,与比亚迪总裁王传福同框,为新品打Call。

据悉,比亚迪汉是全球首款搭载华为5G技术的量产车型,采用华为基于鸿蒙系统的HiCar系统,是一套完整的人-车-家全场景智慧互联解决方案,支持手机和汽车的分布式无感连接、手机和汽车资源虚拟化共享、应用和服务在多设备共享、用户体验的车内外无缝流转。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

GPS是怎么知道你在哪的?

苹果新专利:特殊金属材料 不挡信号

双频GPS是什么意思 小米8双频GPS有什么用?

在太空中能用GPS吗?

室内GPS定位初露峥嵘

OPPO手机销量曝光!专利完爆华为

华为发布4.5G TDD+ 狂飙2Gps!电信真哭了