返回

开源节流,ColorOS 7.2 配合 VOOC 闪充带来持久续航

2020-07-17 11:47用户投稿

2020 年 7 月 15 日,OPPO 公布 125W 超级闪充,5 分钟即可将电量充至 41%,20 分钟可充满手机,速度快得惊人。不可否认,在用户对手机的依赖程度加深,以及 5G 全面普及之时,手机续航成为了最显著的用户痛点之一。为了有效缓解用户续航焦虑,OPPO 不断投入研发,最终带来了充电更快的 VOOC 超级闪充,配合 ColorOS 7.2 系统级省电,能在 5G 时代给用户更安心的长续航体验。

ColorOS ColorOS7.2

5G 时代,续航至关重要

随着移动互联网的深入发展,用户已经可以方便的使用手机享受各种服务,而 5G 时代高带宽低时延的特性,势必带来更多想象空间和全新应用,这也对手机续航提出了更高的要求。

在电池技术没有大的突破的时候,厂商们另辟蹊径的采用快充方案降低手机充电时长,变相的缓解用户续航焦虑,而 OPPO 更是其中的佼佼者,率先布局快充市场,为用户带来极致充电体验。除此之外,手机本身如何有效控制功耗也成为业界经久不衰的话题,面对这个问题,ColorOS 7.2 通过运用全场景智能省电、超级省电模式、Smart 5G 等,将手机内的每一分电量进行合理分配,有效提升手机续航,让用户在 5G 时代也能无忧用机。

ColorOS ColorOS7.2

开源节流,最合理有效的方式

软硬件双管齐下才能带来更出色的续航。一方面,OPPO 手机可以通过超级闪充迅速充电,让电池保持在较高水准;另一方面,当用户在外无法充电时,ColorOS 7.2 的优秀功耗控制则让续航变得更加持久。

针对用户的视频拍摄需求,ColorOS 7.2 在 OPPO Reno4 系列上带来「超级夜景视频影像算法优化」,使得用户在满帧率拍摄超级夜景视频时,算法功耗可降低约 40%。而当用户处于 5G 网络时,Smart 5G 的存在则可以在保证用户网络体验时,对功耗进行合理优化,延长手机续航。

AI 的加入也使 ColorOS 7.2 续航更长。系统会在用户使用时默默学习用户习惯,从而更加省电。譬如系统根据用户睡眠习惯在夜间进行极致省电优化,使手机夜间的电量消耗能够优化约 10%,在不影响体验的情况下降低屏幕亮度等等。

最后,即便是在电量不足的情况下,用户开启 ColorOS 7.2 的「超级省电模式」后也能更加安心。该模式支持手机在剩余 5% 电量时,依旧可持续通过微信文字聊天长达 90 分钟,保证了用户的基础沟通需求。

ColorOS ColorOS7.2

总的来看,续航是手机最重要的基础体验,只有拥有了长续航,才能让用户更加放心的体验移动互联网带来的精彩与便捷。相信随着技术的不断革新,在手机续航赛道上耕耘已久的 OPPO 与 ColorOS 还会给用户带来更优质的长续航体验,大家不妨拭目以待。

相关文章 大家在看
ColorOS
229篇文章
查看