站长之家- 动态 2020-07-17T11:09:49 +08:00

欧盟宣布对苹果Siri和亚马逊Alexa等语音助手展开反垄断调查

【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,欧盟宣布对苹果Siri和亚马逊Alexa等语音助手展开反垄断调查。

欧盟计划收集400多家公司的信息,以了解苹果和亚马逊等公司是否在使用它们的语音助手Siri和Alexa从事反竞争行为,从而确定是否有必要对Siri和Alexa等语音助手展开反垄断调查。

该机构将调查苹果和亚马逊等公司是否在使用它们的语音助手控制用户数据,并制造不利于其竞争对手的环境。

此次反垄断调查针对的是那些大公司,它们的规模足以控制市场,从而阻碍竞争。此次调查的目的是,确保市场参与者没有利用他们对用户数据的控制来损害市场竞争,或扼杀竞争对手。欧盟希望确保所有的语音助手和物联网设备都能相互协作。

据外媒报道称,欧盟计划在2021年春季发布初步报告,并将在2022年夏季公布最终结论。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

亚马逊负责人工智能的员工已超 1 万人

亚马逊带给AWS客户的人工智能更个性化

亚马逊用人工智能系统打击虚假评论

亚马逊AWS费良宏:云计算推动人工智能革命

人工智能

索尼成立AI团队:发力人工智能

AI能否审查人工智能研究人员的工作?