返回

发挥全场景服务优势 榕树贷款让科技成就金融普惠

2020-07-17 10:52用户投稿

       近年来,运用现代技术手段发展普惠金融蓬勃兴起,疫情进一步催化了这场变革。疫情冲击下,中小微企业受到需求持续疲软带来的冲击,部分企业面临资金链断裂的困境。“物理隔离”的客观要求凸显了“非接触式”业务的必要性,金融科技正成为当下最重要的竞争力。

        7 月 13 日,中央组织召开经济形势专家和企业家座谈会,分析研究当前经济运行情况。会上指出,要保持流动性合理充裕,进一步推动缓解企业特别是中小微企业融资难融资贵问题,运用现代技术手段发展普惠金融,做到既有效增加信贷投放量又明显降低综合融资成本。

       技术赋能渗透场景化应用

       疫情以来,央行先后通过多种调控方式,加大金融对实体经济的支持力度。如 3000 亿元防疫专项再贷款及财政贴息、 5000 亿元再贷款再贴现规模以及增加面向中小银行的再贷款再贴现额度 1 万亿元。但资金面的充裕并不意味着大水漫灌,更精准到位的普惠金融支持对金融机构提出了更高要求。保证资金直达实体,实现对中小企业的“精准滴灌”,对实体经济薄弱环节进行定向支持,技术赋能至关重要。

       用好现代技术这把利器,绝非砸重金、买设备就能成功,而是要关注有效落地,与场景化趋势相结合。传统金融机构的营销模式主要以线下的无差别推荐为主要渠道,这种营销方式无法真正挖掘并及时满足用户的个性化需求,且人力成本过高、营销效率低下。业内人士认为,在深耕技术、确保安全可靠稳定的前提下,金融机构可以通过丰富场景化的应用来获客,精确用户的“金融画像”,为提供更优质、更合适的金融服务创造条件。

       金融信贷智选平台榕树贷款十分认同这一观点,传统金融机构的数字化转型不应只是技术赋能的老调重弹,更是技术与用户需求、服务特色、金融业务的深度融合。榕树贷款致力于打造智慧金融服务平台,以用户为中心、数据驱动的智能化运营为“千人千面”的差异化服务提供支持和保障,满足不同用户在不同使用场景下的金融服务需求。

       科技创新提供不竭动力

       金融科技是普惠金融可以依赖的重要武器之一,也是未来普惠金融业务持续深入发展的重要手段。拥有“技术普惠”能力的金融科技平台,将比单纯拥有“金融普惠”能力的平台在未来更具有竞争力。榕树贷款这一类金融科技平台的推出,可以帮助传统金融机构实现信贷业务的数字化,将信贷市场的差异性纳入考虑范畴,实现更加全面、立体的普惠。

       多年来,榕树贷款一直深耕金融科技在金融服务领域的应用,通过科技赋能金融服务为更多用户带来快捷、方便、安稳的互联网信贷服务。榕树贷款拥有深厚的金融行业服务背景,借助先进的智网AI技术,全方位多维度刻画用户,综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息,为用户提供精准的信贷解决方案,满足用户多样的贷款需求,让有合理贷款需求的用户可以在榕树贷款平台得到授信,最终实现普惠金融。

       平台还有效连接了B端金融机构和大量C端用户,一方面帮助金融机构将风控前置到营销端,最大程度提升其获客精准度、降低不良率;另一方面,榕树贷款为信贷资金需求方精准推荐金融产品,提升匹配效率和审核通过率,极大地提升小微企业、三农和中低收入人群的金融服务可获得性。

       榕树贷款平台建设的底层逻辑是从用户身上挖掘需求,并以为用户推荐真正好的产品、享受高效便捷的金融服务为目的。未来,榕树贷款将秉持“让科技成就金融普惠”的理念,致力于用金融科技创新为小微企业提供优质金融服务。


相关文章 大家在看
全场景服务
1篇文章
查看