返回

小电科技领衔共享充电行业 入围微信小程序头部榜单

2020-07-17 09:37用户投稿

   7 月 15 日,知名小程序数据第三方平台阿拉丁发布了 2020 年度上半年小程序Top200 榜单,小电科技作为“IoT+便民充电服务”的创领者跃居TOP200 总榜单第 43 名,凭借极具优势的商业模式载入了《2020 年上半年小程序互联网发展白皮书》。值得关注的是,小电科技领衔共享充电宝行业成为该领域唯一入选半年度榜单的企业,同时斩获了“ 2020 上半年最佳工具小程序”等三个行业奖项。作为国内共享充电宝企业的领航者---小电科技创始人兼CEO唐永波荣获“ 2020 上半年最佳卓越创始人”奖。

小电科技 共享充电器 微信小程序

  一直以来,阿拉丁指数是反应微信小程序月度数据变化情况的窗口,能够真实体现各行业头部企业的流量动态,精准刻画垂直领域中小程序的商业价值。根据阿拉丁的数据显示,截止 2020 年上半年微信小程序的平均日活用户已经超过 4 亿,微信小程序的数量突破 320 万个。小程序已经全面融入到人们生活、工作等各个场景之中,打开次数最多的小程序分别为生活服务、网络购物、工具、视频与游戏类小程序。

  此次评选出的小程序TOP200 榜单中,生活服务类、政务类、网络购物类小程序指数出现了较大上涨。在生活服务类细分领域中,仅有小电科技的“小电充电”小程序入围 50 强,一跃成为共享充电类小程序中的第一,也从侧面映证了行业和用户对于小电科技在共享充电领域领先地位和影响力的高度认可。

小电科技 共享充电器 微信小程序

  依托微信 10 亿日活用户的巨大生态势能,小程序所搭建的流量池优势正在逐步呈现,正在为小电科技、滴滴出行、拼多多、京东购物、王者荣耀等生活服务、电商、游戏等行业的多家企业筑起现象级的流量高地,并为流量的变现提供了闭环逻辑。

  在用户思维的今天,流量红利不再,在共享充电头部企业中,小电科技微信小程序用户数领先优势明显,无论活跃用户数量还是规模皆增速显著。此外,小电科技还于 2018 年率先在共享经济领域开创微信和支付宝两大平台信用免押金新时代。小电科技小程序与微信支付分的结合,更快速地实现了共享充电宝的免押使用,契合小程序即扫即用,用完即走的理念,为用户提供优质的共享充电服务体验。

小电科技 共享充电器 微信小程序

  与此同时,共享充电行业巨头小电科技在专注于全国城市业务覆盖量的同时,把更多的关注点放在公司业务发展的成长性方面。 2020 年将是行业发展决定性的一年,而增量用户则更多来源于下沉市场。数据表明,新一线、二线城市成为小程序覆盖度最高的城市,已逐步覆盖主力消费人群和下沉市场。通过微信小程序可进一步渗透线下生活场景,聚合线下资源,实现了共享充电宝触手可及的梦想,用户扫一扫或者搜一下,即可打开应用,也体现了用完即走的理念。基于微信小程序使用活跃度增加,小电科技不仅完成了线上流量的叠加,更是实现了用户场景的多样化、情境化。小电科技目前已迅速占领全国主流城市商圈、购物中心、餐饮、酒店、大型交通枢纽、娱乐休闲等高频消费场景。在精耕一二线存量市场的同时,小电科技正加速渗透三四线城市,力图率先抢占潜力市场。

  由此可见,物联网的飞速发展推动了智能化时代的到来,小电科技组建了高并发、高可用、高稳定性、可快速响应的IoT智能物联网,可满足线下海量充电宝设备与云端的实时交互,持续强化线上线下场景的融合,重塑科技生态价值链条。

  未来是物联网的时代,智能共享充电宝会成为移动端的流量入口,小程序日渐成为数字化生活赖以仰仗的核心助手。小电科技将IoT与微信小程序完美结合,力图为共享充电行业提供最大的便利,实现物联网数据价值的最大化,也将为共享充电行业的发展带来很多想象空间。

相关文章 大家在看
小电科技
12篇文章
查看