返回

旧房翻新,好莱客完美改造90㎡的老旧学区房!

2020-07-16 17:37用户投稿

拥有一套学区房,是每一个带娃家长的梦想,学区房虽离学校近,方便孩子上学,但现实中的学区房往往没有那么美好!好莱客今天分享的案例就是一套90㎡老旧的学区房,老房子空间狭小,采光不好,原本的布局也无法满足业主的居住需求,经过好莱客设计师的精心改造竟然变得功能齐全,颜值超高!

设计需求:

1. 层高只有2.5米,采光差,需要从空间上优化

2. 业主的鞋子多,原本的鞋柜太小,需要优化

3. 主卧放下床和衣柜后很拥挤,希望能合理改造

好莱客设计建议:

1. 把书房的墙拆掉,做成玻璃隔断,提升空间通透性

2. 修改厨房门的位置,在玄关增加一整面墙的鞋柜

3. 主卫改成衣帽间,让休息区更宽敞舒适

好莱客 在线家装

墙面巧改造,玄关多出整墙柜子

业主家原本的厨房门开在入户门正对的墙面上,打断了墙面的连续性,做不了整墙的玄关柜,只在进门右侧做了个小鞋柜。

为了提升玄关的实用性,好莱客设计师修改了厨房门的位置,并把墙封掉,玄关瞬间多出一整面墙的鞋柜,业主有再多的鞋子也不怕没地放。

好莱客 在线家装

用玻璃代替墙,明亮宽敞又高级

老学区房层高低、采光差,总让人感觉很压抑。将客厅与阳台打通,可以保证室内的采光,同时好莱客建议将客厅和书房的墙拆掉,做成玻璃隔断,屋内瞬间变得通透敞亮。

好莱客 在线家装

全屋装修以简约的北欧风为主,但为了让空间不单调更有趣,客厅特地刷了烟红色电视墙和夜幕蓝沙发墙,沉静与暖色和谐搭配,给人眼前一亮的感觉。

好莱客 在线家装

考虑到客厅空间不大,就采用无主灯设计,用轨道射灯代替主灯光源,让灯光更有层次感,空间更显大。

好莱客 在线家装

稳重的好莱客密苏里胡桃色电视柜和茶几,搭配色彩丰富的布艺沙发,既符合业主的审美,又不让空间过于沉闷,连业主的儿子都十分喜欢。

好莱客 在线家装

为了增加室内采光,设计师将客厅与生活阳台打通,并量身定制两段式的好莱客阳台柜,在保证采光的同时,让狭窄的空间兼具洗衣、洗漱和收纳功能。

好莱客 在线家装

客厅旁是书房,将书房和客厅之间的墙换成透明的玻璃隔断后,整个空间立马开阔了很多。

好莱客 在线家装

因为书房的面积不大,只做了L型布局的书桌+书柜好莱客整体家具。书桌靠窗放置,光线充足,适合办公学习,而到顶的书柜则提供了超大的藏书空间。

好莱客 在线家装

半开放式厨房,餐厅拥有超大空间

餐厅设置在厨房外,为了保证通透性,设计师挖空了厨房与客餐厅之间部分墙面做成黑框玻璃折叠窗,并安装黑框玻璃导轨移门,打造半开放式厨房,就算做饭时要把门窗都关起来,餐厅也通透明亮

好莱客 在线家装

厨房内部采用L型的橱柜布局,空间利用率超高。中木灰的地柜搭配白色的吊柜,颜值超高。

好莱客 在线家装

餐厅巧妙利用转角空间,好莱客设计师打造C字环抱型的餐边柜连卡座,既提供了充足的空间收纳餐具、食品,还留出了台面做水吧。留白的墙面搭配铁艺网格,方便小物件的收纳。

主卫改衣帽间,将收纳空间搬离休息区

改造前的主卧带卫生间,但整体空间并不大,放下床和衣柜后就显得很挤。考虑到家里人口不多,好莱客设计师索性将主卫改成衣帽间,这样居住起来更舒服。

好莱客 在线家装

打造好莱客开放式整体衣帽间,U型布局空间利用率最高,可以轻松收纳业主家80%的衣物。

好莱客 在线家装

好莱客衣帽间采用封闭柜门+开放格的组合设计,既能在一定程度上起到防尘的作用,也方便常用物品的取放。

好莱客 在线家装

好莱客 在线家装

而飘窗的另一侧则打造好莱客立柜+梳妆台+矮柜的设计,可以收纳化妆品和书籍等物品,既是梳妆区,也可以作为休闲阅读区,满足业主的多种需求。

好莱客 在线家装

多功能榻榻米,实用又好看

业主为了孩子才买的学区房,孩子房间的打造当然不能马虎。房间面积小,采用好莱客榻榻米+衣柜+书桌柜的设计,更好地收纳衣物、书籍和零碎物品,还能提高整体空间的利用率,塑造简洁干净的空间感。

好莱客 在线家装

榻榻米底部做收纳式地台,方便存放不常用的物品,铺上床垫后,秒变超舒适的睡眠区。

好莱客 在线家装

床尾定制衣柜,超节省空间,衣柜侧面做成开放式置物架,方便放置随手物品。

好莱客 在线家装

床头与书桌柜相连,书柜面向榻榻米的一侧做了开放格充当床头柜,在这里放几本睡前读物,提升生活幸福感。

好莱客 在线家装

经过好莱客改造后的老旧学区房是不是大变身,比新房还要漂亮!学区房虽然近,也有很多缺点,但只要找对设计师,就能为你打造梦想中的完美家。

相关文章 大家在看
好莱客
8篇文章
查看