站长之家- 快讯 2020-07-16T16:43:38 +08:00

阿里巴巴联合蚂蚁集团发布“数字木兰”计划 为女性创业者提供1万亿贷款支持

DoNews7月16日消息(记者 翟继茹)16日,阿里巴巴集团和蚂蚁集团正式发布“数字木兰”(Cyber Mulan)计划,将在 5 年内覆盖全球 5000 万女性,通过数字化的手段,提升女性在数字经济领域的参与度和竞争力。

据介绍,“数字木兰”计划包含 3 大类共 11 项措施,将分别支持女性小微创业者、支持女性提升数字化技能以及支持贫困女性获得更多平等发展机会等。具体举措包括在接下来的 5 年时间中每年为女性创业者提供至少1万亿贷款资金支持,并设置专项100亿免息贷款,开设女性经营者社区,设立100个数字经营课程支持,为4000万女性创业者提供更多选择机会。同时在中国培育100万名女性数字化管理师,支持中国女性通过数字化管理赋能提升职场竞争力等。此外,该计划还将为贫困地区的女性提供100个创业致富项目及10万人次就业岗位。(完)

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

迅游助力《雷能思之门》上线,超低延迟合作战斗

享受音乐细节,一套爱不释手——博元电声ANGEL 3

颜值高性能强的商务笔记本,首选戴尔灵越15 Plus

钢琴陪练:家长如何改善琴童的练琴环境

三星Galaxy M52 5G在印度上市

永中DCS新升级丨全面提升文档在线预览体验