站长之家- 传媒 2020-07-16T16:24:30 +08:00

GOOD GOUT首度亮相FBIF 畅谈有机儿童食品未来

近日,FBIF2020食品饮料创新论坛在杭州召开。本届FBIF食品饮料创新论坛以“科技·颠覆”为主题,聚焦食品行业的创新趋势。大会共包含全体大会及5个分论坛,呈现近90场演讲与互动及4大赛事颁奖礼,同期9700平方米的Food Show展区将展示8大主题活动及200+展商,带来沉浸式观展体验。健合集团旗下法国有机儿童食品品牌GOOD GOUT咕咕好味应邀参会,首度亮相FBIF,与来自全球700余家企业共话最前沿的儿童零食市场格局,还用敏锐的品牌洞察力和独特的视角,与5500多位业内人士探讨“新崛起”的有机儿童零食品类以及行业趋势。

GOOD GOUT首度亮相FBIF 有机儿童零食前景引热议

作为全球领先的有机儿童零食品牌,GOOD GOUT首次亮相FBIF便引起了众多与会人员的关注。2019年,GOOD GOUT抢滩登陆中国市场,立即将健康儿童零食这一新品类拉入主流视野,打破国内鲜少有专为3岁以上儿童打造的健康食品品牌格局,由此,更多品牌开始日益重视健康儿童零食市场。健合集团婴幼儿食品事业部亚洲区总经理颜璐受邀发表主题演讲。以“零食新赛道 —— ‘有机’领航,儿童零食创新者”为主题,提出了GOOD GOUT的“有机进化论”。其表示:“随着全球品质消费时代的到来,以及儿童零食市场‘高端化’和‘细分化’的必然趋势,儿童有机零食将满足消费者更多需求,赢得未来。” 颜璐为现场嘉宾分享了当前健康儿童零食市场的前景,指出儿童零食市场容量超过千亿,市场转变成当之无愧的蓝海,由此也吸引了众多零食品牌入局儿童零食品类。

健合集团婴幼儿食品事业部亚洲区总经理 颜璐

GOOD GOUT领先提出儿童零食选择新标准 儿童膳食模式进入高阶“食“代

中国儿童零食整体市场发展潜力巨大,但与发达国家相比,我国儿童零食行业发展还存在标准不完善、大众认知度低等问题,很长一段时间,零食被归入“不健康食品”。而随着食品消费升级,健康零食品类的出现,以及众多儿童零食品牌积极的认知教育,使大众改变了对零食的错误认知,家长的育儿理念正逐步从“基础时代”趋向“高阶时代”。GOOD GOUT于2010年在法国成立,创立10年来专注儿童零食领域,致力于为业界树立品质标杆。旗下儿童零食产品的食材100%源自全球有机农场,通过接近手工制作的简单配方,使用最简短的配料表,为儿童提供天然健康的有机零食。由此,GOOD GOUT获得了法国国家有机认证、欧盟有机认证的双重有机认证,以及16项欧洲有机食品行业及主流媒体大奖。

在“有机”、“无添加”的基础上,GOOD GOUT同样关注膳食平衡。今年5月,GOOD GOUT联合中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心、妈妈网发布了《2020中国儿童健康膳食蓝皮书》(以下称《蓝皮书》),提出了EASY MODEL(四维膳食模型)以及高阶食代儿童零食选择新标准。EASY MODEL结合儿童与膳食的情感需求(Emotion)、膳食行为习惯(Action)、膳食与运动需求(Sport)、膳食营养与美味(Yummy),多层次演绎膳食层面的“需求理论”。而通过“高阶食代儿童零食选择新标准”,GOOD GOUT提出有机零食应保留食物原初味道、配料简单、富含功能性营养元素,并在此基础上进行包装创新,为儿童零食行业提出前瞻性指导方向。

可以看到,GOOD GOUT通过膳食模型的观念教育,一方面能帮助树立儿童健康膳食意识,培养全国儿童良好的饮食习惯,另一方面,还将助力儿童零食行业标准提高,不断完善儿童有机零食市场,带领行业关注儿童健康成长。

有机儿童食品赛道爆发 GOOD GOUT多重优势领航儿童零食市场

数据显示,中国儿童零食市场需求巨大,3-12岁儿童人口数超过1.5亿,从2018年到2023年,儿童零食市场将以10%到15%的复合年增长率稳定增长。随着中国人生活水平的提升、高阶“食”代的到来,家长对儿童健康日益关注,GOOD GOUT等众多食品品牌更纷纷加速品类建设,推出儿童零食类别,儿童零食市场格局“爆发式”加速增长。而在食品安全金字塔最顶层的“有机食品”更受到了行业与消费者的关注。《2020年线上儿童零食行业趋势洞察》指出,健康品质是消费者的首要关注点,包括成分、材料、工艺及口味等方面。而《蓝皮书》同样显示,“有机”、“无添加”等成为妈妈们选择零食最首要看重的因素。儿童零食这个估值达千亿的大市场,可供家长选择的零食品类还不够丰富,而如何推陈出新,兼顾营养、口味和趣味,是当下品牌提高竞争力的关键。GOOD GOUT旗下的“有机儿童零食”成为了儿童零食赛道角逐竞争的有力“加速器”。

作为最早布局中国市场,专注于有机儿童健康零食的品牌,GOOD GOUT通过不断升级技术、迭代产品,希望通过“专为儿童设计”的健康美味零食,率先突围中国有机儿童零食市场。自GOOD GOUT在中国上市以来,就把源自法国的有机坚果棒、有机米饼、有机饼干、有机谷物脆等容纳坚果、水果、谷物等多种有益于儿童健康的零食产品介绍给中国儿童,备受众多中国妈妈的欢迎。GOOD GOUT于4月与“天猫美食大牌日”IP强强联合,5月再度联手天猫,发起“儿童零食品类日”活动,产品与品牌口碑获得一致好评,实现百倍增长。另外,GOOD GOUT也在4月份与京东母婴携手发起“京东有机超级品类日“,同样取得了销量显著增长,为成为儿童零食领导品牌打下夯实的基础。

针对品牌未来在中国的发展,颜璐在采访中表示:“一方面我们会持续推动行业及消费者端的品类教育,提升有机儿童零食的行业影响力和消费者认知,这是一个长期建设的过程。另一方面,我们会进行线上线下多元化的布局,主力在电商渠道,同时线下聚焦一二线城市的高端超市,接下来还将借助健合集团强大的母婴渠道分销网络,逐步覆盖高端母婴客户。同时,产品方面,我们有一系列新产品正在研发中,第三季度开始会陆续上市,从而有更丰富的产品线满足更多儿童零食的消费场景和需求。”

此外,GOOD GOUT依托健合集团的全球品牌协同优势,实现了品牌在中国的快速增长。一方面,产品力是GOOD GOUT的天然优势,作为有机儿童零食品牌,其位于食品安全金字塔最顶端,天然健康。同时,依托于健合集团在全世界完善的供应链优势,具有全球范围内集研发、原材料供应、生产、物流运输到销售的全链路优势。另一方面,GOOD GOUT还能借助健合集团在中国的品牌协同效应,进行市场快速导入。健合集团旗下众多知名品牌深耕中国市场多年,依托集团在中国强大的渠道布局和成熟的销售团队,GOOD GOUT可以更快的去了解、适应中国市场,实现快速增长。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

FBI首推官方iPhone应用 帮助保护儿童安全

苹果和FBI开撕?你真的相信吗

谷歌无法满足FBI安全要求 惨遭警方弃用

FBI破解iPhone方法容易泄漏:将限制其使用

“光缆无铜 盗之无用”美国FBI也很头疼

FBI:苹果和谷歌,给我乖乖站好

为1.59亿儿童做食品,百草味的“朝阳赛道”怎么跑?

美英Uber用户遭遇幽灵订单 FBI都介入了

窃取HBO 1.5TB数据的黑客被FBI起诉

希拉里就邮件门自愿接受FBI约谈

代码门事件升级!FBI暗指苹果吃里扒外

苹果笑了 FBI:破解不了新iPhone

iPhone为啥被破解?FBI不会告诉苹果