返回

云村可以作歌了!网易云音乐上线Amped Studio 中文版

2020-07-16 16:02用户投稿

7月9日,网易云音乐宣布为国内用户引入Amped Studio中文版数字音频制作服务,上线轻量、便携的第三方音乐创作工具——Amped Studio,成为中国首个为用户提供音乐制作解决方案的音乐平台。

网易云音乐 AmpedStudio

Amped Studio源于瑞典,是基于Web端的全球最先进的云端DAW(数字音频工作站)之一,其最大的特点是所有操作和功能都可在Web端完成,支持在线多人协同创作,不局限于任何地点,也不需要任何乐器,甚至不需要任何创作基础,只要接入互联网,就可以随地随时地自由创作。这彻底改变了在线音乐制作。功能设计上,Amped Studio内置了多种虚拟乐器和效果器,采用了最新的音高和节拍检测技术Hum和Beatz,以及人声转换MIDI功能,同时还配有完整的官方视频教程,简便而强大的功能为创作者提供了一个轻松、便捷的音乐创作环境,是新手尝试上手入门的最佳选择。

网易云音乐此次引入Amped Studio中文版服务,旨在降低音乐制作门槛,为国内广大音乐爱好者提供尝试音乐制作与创作的机会。无所谓经验、成本,在Amped Studio,所有人都可以尽情地尝试玩出自己喜欢的音乐,记录当下的旋律,创造独特的风格,进而有可能成长为优秀的独立音乐人。

目前,Amped Studio 中文版已在网易云音乐Web客户端上线,登录网易云音乐账户即可使用,目前有基础的免费服务,和相对传统数字音乐工作站价格较低的付费增值服务两种模式。据了解,云村创作者特别享有 “三个月包季服务半价”的优惠。

一直以来,网易云音乐都非常重视对原创音乐的扶持和推广,此次引入Amped Studio中文版服务,是在原创音乐人服务的上游进一步探索。作为国内最大原创音乐平台,网易云音乐通过石头计划、云梯计划、硬地原创音乐榜、硬地围炉夜等一系列项目,全方位扶持原创音乐人。截至目前,已有超16万原创音乐人入驻网易云音乐。

相关文章 大家在看
网易云音乐
647篇文章
查看