返回

7部门启动小店经济推进行动 促进小店经济健康繁荣发展

2020-07-16 15:39站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月16日 消息:今日,商务部等 7 部门联合印发《关于开展小店经济推进行动的通知》,为贯彻落实扩内需、稳就业、惠民生等决策部署,增强消费对经济发展的基础性作用,驱动经济多元化创新,促进小店经济健康繁荣发展。

小店经济 零售 电商

《通知》明确,通过开展小店经济推进行动,培育一批试点城市,推动社区、批发市场、商圈、特色街等小店集聚区转型升级,推进电商平台、物流企业、商贸企业、中央厨房等“以大带小”、赋能小店,加快发展“产品优、服务好、环境美、营销广”为标准的特色小店,并要求地方加强联动,全国一盘棋,至 2025 年,形成人气旺、“烟火气”浓的小店集聚区 1000 个,达到“百城千区亿店”目标。

《通知》要求,地方商务、财政、人力资源社会保障、住房城乡建设、税务、金融、市场监管和城市管理等相关部门要各司其职,落实好现行扶持小微企业、个体工商户的减税降费、金融支持、优化营商环境等政策,共同促进小店经济健康繁荣发展。《通知》从加强组织领导、放宽准入条件、降低经营成本、破解融资难融资贵和依法规范管理等方面提出保障措施,各地要结合实际,加强政策创新、制度创新、管理创新、模式创新,形成具有本地产业特点、行之有效的小店经济发展方式,形成可复制、可推广的成熟经验做法。

相关文章 大家在看
小店经济
6篇文章
查看