返回

周杰伦入驻快手小视频,凭什么它能成为周董的唯一pick?

2020-07-16 14:36用户投稿

周杰伦入驻快手小视频之后,话题度居高不下,作为周杰伦首个中文社交媒体,快手小视频一瞬间抓住了网友眼球。作为小视频平台中的黑马,快手小视频是如何在互联网高速发达的今天,成为周杰伦的唯一pick?

周杰伦 快手小视频

快手小视频诞生于2011年3月,最初是一款用来制作、分享GIF图片的手机应用,发展至今已经成为国民短视频社区、记录和分享生活的平台。据悉,现在的快手小视频日用户活跃量达到了3亿+,这一数据表明着快手小视频的受众度与国民度。在其他小视频平台专注于模仿潮流时,快手小视频始终坚持打造普通人记录和表达的普惠社区,并且得到国民的认可与支持。

周杰伦 快手小视频

首先,为了让发布者被一定数量的人群看到,快手小视频引入基尼系数,采用均衡流量的分配模式,让零粉丝的用户也有一定的观看者。在发布视频的时候,快手小视频意识到社区生态中量级分化和贫富差距的风险,有可能导致流量过度集中在头部大号中,所以快手小视频就将经济学中的基尼系数,引入社区生态的调控中。在内容分发的各个策略中,都要有基尼系数的约束性考核,避免生产者之间贫富差距过大,从而带来更广泛的受众度。

其次,为了保证普通人的曝光热度,给所有人一个平等的入口,快手小视频让热度达到均衡。快手小视频在首页里设置了同城窗口,如果同城的人发布内容,观看者可以立马看到。而且在视频发布初期,快手会自动分配流量给它,如果视频作品很受欢迎,热度会提高,曝光机会就会增加。而当老作品视频热度达到一定的阈值后,曝光机会将不断降低,快手小视频将会分一些流量与热度给新作品,保证新作品的露出,将热度和时效性之间达到一种平衡。

最后,快手小视频还通过“由小到大”的社群网络结构,来增加普通发布者的热度。当新作品在同城发布时,快手小视频会分配200-300流量进行小范围曝光,然后根据用户喜好、评论及播放数,进行评估视频热度。如果作品的热度足够高,达到阈值后将会贴上标签,进行更高一级的覆盖,直到进入发现页,进行全网分发,让全国各地的人都能看到这部作品。

周杰伦 快手小视频

由此可见,快手小视频的战略引擎是独特的,而小视频+直播的模式也让越来越多的知名人士以及人气主播入驻快手小视频。周杰伦的入驻,无疑为快手小视频锦上添花。全网唯一,只在快手,期待周董日后在快手小视频的作品!

相关文章 大家在看
周杰伦
1190篇文章
查看