站长之家- 传媒 2020-07-16T14:25:55 +08:00

大学新生数码装备,值得购入的必买系列分享

高考结束了,又有一批即将迈入大学生活的学子。大学新生3、 4 年的学习生涯,怎样学得更好很重要,怎样过得有意义(有意思)更重要。选择苹果全家福还是华为全家福?平板、手机、耳机、手表、笔记本还有今年异常火爆的移动影院投影仪,优先购买顺序是怎样的呢?想要了解大一新生数码装备选购清单、预算的朋友,接着看下去吧!

一、大一新生数码产品组合怎么配备?

不差钱苹果-土豪首选

iPhone+iPad+Macbook 俗称苹果三件套,在艺术生中可以说是最为常见的数码组合套装。

品质之选-华为 5 件套

常用搭配组合,耳机、运动手表、平板、笔记本、手机 5 件套。

极致优先-混合性价比套装

手机推荐

IOS口碑款——iphone11,目测会有一波降价,性价比挺高,口碑也不错,保值率应该不错。

5G款——mate30, 128 版本官网4499,淘宝京东上 4200 左右应该也能拿下,麒麟990 5g芯片还是挺不错的,双模5g,短时间内不需要换手机了。

麒麟990——华为Nova6 4G版,不到两千五,价格亲民,麒麟 990 保证了性能和使用流畅,imx600y的主摄保证了拍照水准,搭配华为40W快充。

笔记本推荐

一定不要去实体店买笔记本电脑,这点至关重要,因为线下实体店的运营成本一般是比网上高的,而且有些套路小白容易掉坑。

完全不打游戏——联想小新Pro 13 2020、XPS 13 9300

有时玩玩游戏——联想拯救者R7000

专业课需求——剪视频(RTX Studio系列)、Xcode(MacBook Pro)。

附加数码产品推荐

作为附加单品,虽然是非必需品,但是能丰富大学生涯的业余时间,认真选购尤为重要。

投影仪——当贝投影C1、F1

目前电影院进不去,投影仪成了观影类产品的优质代表,高性能高性价比——便携使用一千多可以选择当贝C1,四千元价位选当贝投影F1,当贝F1 处理器强大, 5 年内不过时。或者寝室凑份子买一台,连去电影院的钱都省了。

平板电脑——iPad2019

平板电脑的选择, 3 千元档位学习笔记真香机——iPad2019。

二、详细剖析,究竟应该选择苹果全家桶、还是选择华为全家桶?

华为全家桶优劣势:

华为对比苹果最大的优势是价格,与此同时,华为系列产品的硬件水平也逐渐迎头赶上了,尤其是喜欢拍照的使用者,华为的拍照功能应该值得一试,另外很多人会冲着5G的体验感选择华为全家桶。

苹果全家桶优劣势:

苹果系列产品有一个很大特色就是无缝打通,系统闭环,苹果的产品是一环套一环的,一旦使用了苹果系列产品,就会产生无法跳出苹果系列的问题,同样也是苹果系统吸引人的原因。苹果全家桶的劣势是价格。在价格上,买苹果顶配套件,相似配置可以买两三个华为全家桶了。

数码产品水深,为了让准大学生们选购不吃亏,一定要认真选购,下足功夫,找到适合自己的数码单品。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

DNF万世三件套加强散伤害测试数据解析

正确认识DNF90版本的卢克传说三件套