推广 - 传媒 2020-07-16T14:25:09 +08:00

迪普科技荣获“2019年度漏洞报送专项奖”

近日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)根据《国家信息安全漏洞库(CNNVD)技术支撑单位计划指南》相关规定,对现有 103 家技术支撑单位 2019 年度支撑贡献情况进行了总结评价。迪普科技作为国家信息安全漏洞库(CNNVD)一级技术支撑单位,积极配合CNNVD完成漏洞报送、应急响应、合作支撑等支持工作,安全漏洞挖掘、安全信息收集和应急响应等能力得到了CNNVD的高度认可,最终荣获了“ 2019 年度漏洞预警及应急响应支撑专项奖”以及“ 2019 年度漏洞报送专项奖”。

国家信息安全漏洞库于 2009 年 10 月 18 日正式成立,是中国信息安全测评中心为切实履行漏洞分析和风险评估的职能,负责建设运维的国家信息安全漏洞库,面向国家、行业和公众提供灵活多样的信息安全数据服务,为我国信息安全保障提供基础服务。CNNVD为我国重要行业和关键基础设施安全保障工作提供了重要的技术支撑和数据支持,对提升全行业信息安全分析预警能力,提高我国网络和信息安全保障工作发挥了重要作用。

自获批国家信息安全漏洞库(CNNVD)技术支撑单位(一级)以来,迪普科技不断为CNNVD提交重要漏洞,支持国家漏洞库建设,积极配合中国信息安全测评中心,做好CNNVD技术支撑工作。 2019 年间,重大漏洞或安全事件预警信息共享 300 余个,挖掘并报送原创漏洞数十个,安全研究报告共享 10 余份,重大活动协办 10 余次。在漏洞爆发的第一时间,迪普科技安全研究院对漏洞开展分析响应工作,协助各厂商修复漏洞,快速规避风险。

■ 信息报送助力研究

积极完成重要漏洞信息报送、原创漏洞报送、漏洞发现、漏洞应急响应、漏洞和安全事件预警信息共享等任务。助力信息安全漏洞研究、事件解读,形成漏洞/事件的收集、分析、处置、披露的良性机制。

■ 主流产品数据应用

迪普科技注重CNNVD漏洞库数据的推广和应用,慧眼安全检测平台、IPS、WAF等多款主流产品均实现了兼容CNNVD漏洞库数据。

本次荣获“ 2019 年度漏洞预警及应急响应支撑专项奖”、“ 2019 年度漏洞报送专项奖”,是国家信息安全漏洞库对迪普科技在去年所做工作的认可。迪普科技将继续秉承“让网络更简单、智能、安全”的愿景和使命,积极配合CNNVD的各项技术支撑及保障工作,持续进行漏洞挖掘研究工作,不断提高核心技术创新能力,为提高我国信息安全漏洞/事件的研究水平和预警能力贡献力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看