返回

区块链+公证已落地,未来okex的OKChain将发挥大作为

2020-07-16 13:51用户投稿

区块链是什么?它凭什么在这个瞬息万变的时代飞速发展?它凭什么被越来越多的人认可?区块链从概念定义来看,是涉及数学,密码学,互联网和计算机编程等很多科学技术问题。区块链通俗一点来讲它拥有透明性高,不可更改,无需中心环节等特性。透明性高意味着公开,不可更改意味着公正,无需中心环节意味着快捷。区块链的这些特性被越来越多的行业认可,并被应用到实际工作中。

近日,有报道江苏省苏州市进行“区块链+公证”行政执法全过程记录模式试行。这一模式在行政执行属于创新模式,由苏州市场监管局,苏州市司法局联合打造,利用“区块链+公证”,在涉及人身自由,生命健康,重大财产权益等行政执法领域,以定制的执法记录仪对执法过程等行政执法领域,以定制的执法记录仪对执法过程进行录像,并将包含实时视频指纹、设备标志、时间戳、地点、电池电量等信息,即时加密传输并固化到“苏州公链证”网络云平台上,实现执法全过程跟踪记录,实时留痕和可回溯管理。当日后发生争议时,行政执法单位可在线申请公证,公证员调取存储在云平台上的执法过程音视频,使用加密算法进行计算,将得出的数据与之前区块链上获取的数据进行比较,在数据一致的情况下出具证据保全公证书。

区块链 okex OKChain

据介绍,整个执法过程的录音录像,不仅是通常的执法从开头到结束的整个过程的录,也要保证更科学更公正的存。不同于以往执法过程音视频均由执法单位自行保存的模式,创新模式“区块链+公证”行政执法全过程的记录模式,以数字化、网络化的方式对执法音视频加以存管、利用,具有数据易保存、安全性高、不可篡改、可追溯强等特性和优点,从而有效提高了行政执法的公开性、透明性、为群众依法维权提供更大保障。下一步,苏州市市场监管局将开展相关行政执法人员培训,加深推进“区块链+公证”在日常工作中的应用。

区块链被认为是“下一代颠覆式创新技术”,作为一项将被认为将引领全球新一轮技术变革和产业变革的新技术,区块链已成为舆论焦点。区块链以技术为基础保证,建立了一套去中心化的、公开透明的系统,进而打开了信任世界的新大门。

在区块链技术被大规模应用的时候,对公链的需求就会提高,这时谁的公链性能强大,谁就可以掌握未来区块链世界的话语权。目前,在众多公链里,okexOKChain性能十分强大,足可以满足大规模应用时代的到来。OKChain是由OKEx自主开发,目前以OKChain为底层架构的首个示范性去中心化应用OKEx DEX已经推出。未来,OKChain会打造一条高效的公链系统,支持各类应用在这条链上建设生态。

相关文章 大家在看
区块链
5121篇文章
查看