返回

国内影院重开了 细节规定出炉:需全程戴口罩、隔座售票

2020-07-16 13:32快科技

不少人翘首以盼的影院终于是官宣放开,根据国家电影局的最新通知,低风险地区影院可于7月20日陆续恢复开放营业。

不过,考虑到常态化防控的要求,有关部门对影院复工的具体细节也提出了科学的指导意见。

官方指南要求,拟复工复产的电影放映场所,要继续把疫情防控放在首位,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。

其中对影院方面,要求做好员工健康管理、防控培训、配备防护用品、保持良好通风、加强清洁消毒等,日排片减至正常期一半,观影时间不超两小时,延长场间休息时间等。

对于观众,则要求全程佩戴口罩、体温37.3度以上者不得进入、采取网络实名预约+无接触方式售票、交叉隔座售票、保证陌生观众间距1米以上、每场上座率不得超过30%。

虽然部分规定对于情侣观影、带孩观影等略有不便,可多数网友均对此表达理解。

电影 电影院复工

相关文章 大家在看
电影
5830篇文章
查看