返回

ColorOS 7.2 内置电子钱包,解锁移动互联网生活密码

2020-07-16 11:45用户投稿

随着移动支付的兴起,越来越多的朋友开始习惯于用手机搞定一切。实际上,手机能够帮大家做到的不仅仅是二维码/扫码支付。例如在 ColorOS 7.2 中,手机还能化身门禁、公交卡等工具,让用户出行更方便,告别传统的"伸手要钱(身份证、手机、钥匙、钱包)",只需记得带手机就可以畅快出行了。

ColorOS ColorOS7.2 电子钱包

支付刷卡两不误,出行省心更省力

与微信、支付宝付款类似,大家可以在 ColorOS 7.2 的钱包中绑定自己的银行卡,这样在需要支付的场景中出示付款码或者扫一扫付款即可。但除了这两种支付方式,ColorOS 7.2 更是可以直接利用 OPPO Pay 功能在 POS 机上『闪付』,相当于直接刷银行卡,这个功能在某些场景下非常实用,尤其是支付宝、微信支付还未普及的地方。

除此之外,如果出行时经常乘坐坐公交/地铁等交通工具,大家还可以在「钱包」中申领一张当地的公交卡,目前 ColorOS 7.2 已支持京津冀互联互通卡、上海公共交通卡、深圳通互联互通卡等多个地方的公交卡,其中仅京津冀互联互通卡就支持全国 305 城的公交,覆盖非常全面。现在 ColorOS 7.2 的钱包中开卡还有优惠活动,如 0 元开卡,开卡费可退等等,大家可以根据自身需求去选择。值得一提的是,ColorOS 系统还支持部分公交卡迁移,这样即便更换了新的搭载 ColorOS 系统的手机也能继续使用之前的卡片了。

ColorOS ColorOS7.2 电子钱包

门禁刷卡超便捷,身份认证更权威

关注到用户经常忘记携带小区门禁卡的痛点,ColorOS 7.2 加入了「门禁卡」功能。用户可将频率在 13.56Mhz 的非加密卡完整录入到手机当中,这样需要开门时直接刷手机就能打开门禁。除此之外,ColorOS 还支持线上开通门禁卡,目前已支持北京、成都、深圳、重庆等地的部分小区在线开通门禁卡,极为方便。而在车联网方面,ColorOS 团队也在不断探索新的应用场景,如今已在系统内上线比亚迪部分车型的车钥匙功能,车主只需要用比亚迪云服务APP关联OPPO手机钱包APP并成功激活车钥匙功能,即可通过手机解锁车辆。

令人惊喜的是,ColorOS 7.2 还支持 eID(公民网络电子身份标识),这项技术已经在部分城市还是运行。开通后,用户就可凭 eID 在机场、车站、码头等支持 额ID电子证照的场景中验证自己的身份,避免忘记携带身份证的尴尬。随着 eID 技术的普及,未来或许会有更多场景运用到 eID 识别,ColorOS 7.2 用户可第一时间体验到 eID 给生活带来的便利性。

ColorOS ColorOS7.2 电子钱包

以上几点只是 ColorOS 7.2 「钱包」功能的一部分,更多功能等待着大家自行体验。可以看到,仅在「钱包」内,ColorOS 7. 2 就做了诸多细分功能,以满足不同用户的需求,同时还加入了 eID 等技术,走在时代前沿,充分说明 ColorOS 对用户的重视。随着 ColorOS 版本的迭代,相信还会有更多实用、易用的功能会加入,大家不妨拭目以待。

相关文章 大家在看
ColorOS
228篇文章
查看