返回

高盛上调阿里云估值至930亿美元 阿里云不予置评

2020-07-16 10:50凤凰网科技

凤凰网科技讯 7月16日消息,高盛在其最新评估中上调阿里云估值至930亿美元,较2个月前摩根士丹利给出的770亿美元估值上升超2成。阿里云对此不予置评。

高盛认为,阿里云将持续保持高速增长,保守估计FY2022营收达834亿元。KeyBanc也在最新报告中大幅上调阿里云估值,分析称疫情正在加速企业数字化进程,这将极大提高阿里云的发展潜力。

此前,阿里巴巴2020财年Q4季度财报显示,阿里云当季收入122亿元,同比增加58%,连续两季突破百亿。阿里巴巴在财报中称,以Gartner在今年4月发布的数据,阿里云已成为亚太地区最大的云计算服务商。

今年4月,阿里云宣布3年再投2000亿,投入重大核心技术研发攻坚和面向未来的数据中心建设。阿里云智能总裁张建锋对外称,今年阿里云将再招5000人,大规模引进顶级科技人才。

相关文章 大家在看
阿里云
2802篇文章
查看