返回

推特遭大规模黑客入侵

2020-07-16 09:57chinaz标签

CNN当地时间 15 日报道,推特遭大规模黑客入侵,多位名人政要和官方账号受影响。奥巴马、拜登、布隆伯格、马斯克、贝佐斯、巴菲特、侃爷、苹果官方账号,以色列总理内塔尼亚胡的账号都被入侵。

这些账户无一例外都在推广一种加密货币骗局。例如,马斯克的账户曾在周三一早发出一条推文,许诺说任何人只要往一个比特币账户打入 1000 美元,就会有双倍回报。

推特 黑客 推特遭大规模黑客入侵

报道称,比尔·盖茨的一位发言人已经证实,“他本人并没有发送这条推文。”“我们可以确定这条推文不是比尔·盖茨发的。”发言人说,“这似乎是推特面临更大问题的一部分。推特已经意识到并在努力恢复他的账户。”

推特 黑客 推特遭大规模黑客入侵

美国“双子星”交易所首席执行官、科技投资者泰勒·温克莱沃斯(Tyler Winklevoss)表示,包括“双子星”、Coinbase、Binance和CoinDesk在内的加密货币相关账户也遭到黑客攻击,并发送了与诈骗相关的推文。“千万别点链接!”温克莱沃斯警告说。

推特 黑客 推特遭大规模黑客入侵

在发布这些推文的几分钟内,其中一些出现的比特币帐户显示出 320 笔交易,并收到了超过113, 000 美元。另据CNN,北京时间 5 点 45 分,推特官方对此回应称,已经获悉该平台出现安全事故,正在进行调查并逐步修复,后续将更新进一步的消息。

相关文章 大家在看
推特
1066篇文章
查看