站长之家- 动态 2020-07-16T09:30:42 +08:00

苹果避税案胜诉 欧盟普通法院称其无需补缴149亿美元税款

【TechWeb】据报道,苹果公司在欧洲的巨额逃税案再掀波澜,欧盟司法机构欧盟普通法院15日站到苹果公司和爱尔兰政府一边,裁决苹果公司无需向爱尔兰政府补交130亿欧元税款。

苹果逃税案”起于2016年8月,欧盟委员会调查认定苹果在爱尔兰涉嫌非法逃税131亿欧元(约合149亿美元),由此向苹果要求缴纳税金给爱尔兰政府,并随后对苹果公司提起诉讼。

最终,在近日的裁决中,欧盟普通法院称欧盟委员会未能出具足够证据材料证明爱尔兰政府违反欧盟竞争法“禁止国家援助”条款,利用税收这一国家资源向苹果公司提供不当优惠,致使扭曲欧盟内部市场公平竞争,因此2016年欧盟委员会做出的“补交税款”决定无效。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果逃税?库克怒了:纯属政治扯淡

苹果们是如何避税近百亿的?

避税的不只苹果 还有这些巨头公司

谷歌、苹果和微软在澳洲面临避税质疑

苹果的避税技巧亦如iPhone般精密