返回

推特遭大规模黑客入侵 苹果公司、比尔盖茨也中招

2020-07-16 08:33站长之家用户投稿

推特遭大规模黑客入侵是怎么回事?据美国有线电视新闻网报道,当地时间周三( 15 日),多位美国名人政要的推特账户遭黑客入侵,发布比特币诈骗链接。本次黑客攻击的范围堪称惊人,遭到黑客攻击的推特账户还有杰夫·贝佐斯、微软公司创始人比尔·盖茨、埃隆·马斯克、坎爷·韦斯特、Uber科技公司、苹果公司和彭博公司创始人兼大股东迈克尔·彭博等人。

推特 比尔盖茨 苹果

推特遭大规模黑客入侵

这些名人的Twitter账户均发出一条推文,声称如果向其比特币账号地址(BTC address)转账,他们将在 30 分钟内以双倍数额返还。到目前为止,黑客在Twitter上发布的比特币账号地址已经接受了超过 12 个比特币的转账,价值超过 11 万美元。目前,比特币交易所Coinbase已经阻止其用户向该账户地址汇款。

推特表示,他们已经获悉这起安全事故,并正在进行调查。随着黑客攻击的展开,一些经过验证的推特帐户突然失去了发布新推文的能力。推特在其支持帐户上写道:「在我们审查和处理这起事故时,您可能无法发布推文或重置密码。」该公司股价在盘后交易中下跌了超过3%。

相关文章 大家在看
推特
1063篇文章
查看