站长之家- 传媒 2020-07-15T17:03:44 +08:00

马上金融提醒您:理性消费,维护征信权益

2020年,一场突如其来的疫情打乱了我们的生活节奏,有的人被裁员被降薪,有的企业至今尚未完全复工,还有不少人还面临着贷款逾期、征信受影响等问题。在这个特殊的时期,马上消费金融(下称“马上金融”)为大家科普下“关于征信那些事”。

实际上,自疫情发生以来,党中央、国务院在严格疫情防控的同时,也对疫情给经济生活带来的负面影响给予了高度重视,特别是对困难时期小微企业的实际需要给予了重点聚焦。今年1月31日,中国人民银行、财政部、银保监会、证监会、外汇局等五部门已联合发布《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》(银发【2020】29号),其中明确提到,要切实保障公众征信相关权益。

马上金融:征信报告该如何查询?

在征信报告的查询方面,疫情期间,中国人民银行人民银行分支机构和金融信用信息基础数据库接入机构会妥善安排征信查询服务,积极采取措施,优化升级互联网个人信用信息服务平台,鼓励、引导大家足不出户,尽量通过互联网渠道查询信用报告。

马上金融提醒您具体操作如下:登录中国人民银行征信中心官网,通过互联网个人信用信息服务平台进行查询。平台提供个人信用信息提示、个人信用信息概要和个人信用报告三种信用信息产品,采用银行卡验证、数字证书验证、问题验证等多种验证方式,身份验证通过后提交查询申请,24小时后,便可获取信用报告!

如果出现了逾期信用记录,又该怎么办呢?

在《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》中,监管明确提到,对因感染新型肺炎住院治疗或隔离人员、疫情防控需要隔离观察人员和参加疫情防控工作人员,因疫情影响未能及时还款的,经接入机构认定,相关逾期贷款可以不作逾期记录报送,已经报送的予以调整。对受疫情影响暂时失去收入来源的个人和企业,可依调整后的还款安排,报送信用记录。

在这方面,金融机构都会积极出台相应举措,比如在马上金融,对于受疫情影响导致的客户逾期,可提供相关佐证材料申请逾期记录调整。此外,马上金融还会通过延期及展期功能,降低客户还款压力。

所以,当你认为自己的信用报告也需要进行合理调整时,应第一时间联系相应金融机构的官方客服,提供佐证材料,合理沟通诉求,切勿盲目相信网络上一些所谓的“征信修复行业”,以免落入诈骗分子的陷阱中,使自己的资金受损。

最后,马上金融提醒大家:征信对于我们来说是非常重要的,因为一旦个人征信出现了不良记录的话就会受到各种影响,理性消费,合理维权,大家一定要保护自己的征信!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

花呗回应接入征信系统