返回

不荐股、不卖理财产品,微淼商学院专注于学员财商教育提升

2020-07-15 16:17用户投稿

  近日,石狮警方公布了一名投资者因轻信“投资专家”,结果被骗数百万的调查公告。

  家住石狮的王女士(化名)在在某平台上关注到了一个陌生人,这个陌生人向王女士推荐了一个“专门介绍股票、期货投资的直播间”,里面有“荐股大师”专门帮听众介绍股票、期货投资操作,而且,讲课的水平很高。王女士就添加了这名“大师”的微信,在对方的推荐下她加入一个期货投资群...

  进群后,王女士看到群成员都很活跃,“大师”在线提供期货分析并且教大家如何进行操作,“大师”也在群里不断晒盈利截图,声称通过指点,大家都赚了好多钱。王女士有些心动了...

  因为“大师”讲课的水平很高,令王女士对其深信不疑,并向“大师”寻求指导。最终,在大师的“引导”下,王女士在“大师”推荐的王PP中投资了数百万元。转账成功后,王女士准备登陆王PP平台查看自己的账户,却发现平台根本无法登入,自己的微信已经被所谓的“大师”删除。此时,王女士才发现自己陷入了一场“精心布置”的骗局,便快速报警。

  王女士的受骗经历同样发生在其他风险意识薄弱的投资者身边。伴随股市的火热,各路“大师”活跃起来,频频出没于微信群、QQ群以及直播间等渠道,指点股市,推荐个股,然而,在光鲜亮丽的外表下,却隐藏着一条非法荐股黑色产业链。

  对此,微淼商学院创始人封贺表示,《证券法》第一百二十条明确规定了经营证券投资咨询业务需经证监会批准,并取得相应的许可证。假冒证券公司工作人员推荐股票,设置虚拟盘,骗取投资者财务属于诈骗行为,各位投资者应提高警惕。金融市场不是“游乐场”,新入投资者在进行投资理财时,请勿轻信他人。

微淼商学院 互联网理财

  面对层出不穷的金融骗局,作为一家财商教育机构,微淼商学院也深感责任重大。为了帮助更多投资者培养正确科学的理财思维,加强风险防范意识,微淼商学院推出了面向理财基础薄弱人群的理财课程——《 12 天小白训练营》。

  课程通过讲故事、享案例,解骗局,将晦涩难懂的专业金融理财概念转化为入门人群易懂的学习内容。通过小白训练营,学员能迅速了解理财相关概念,建立知识体系,对于常见金融骗局产生抗性,进而改变理财观念。

  具体来说,为了帮助学员们尽快掌握相关理财逻辑、金融知识,第一步便是帮助学员实现理财思维的转变,因此微淼商学院从真实案例入手,让学员了解投资工具,并与学员进行分享、实操与互动,帮助学员梳理正确的逻辑。同时,充分利用精细化的社群运营,为学员提供一个分流交流平台,同时也实现了对学员学习程度、学习体验的精准把控。

微淼商学院 互联网理财

  此外,微淼商学院在培养学员理财思维及专业技能的同时,也在加强防骗意识上帮助学员成长。一些P2P理财、荐股常见骗局及话术让人难以分辨真假,微淼商学院通过物件分享,借用真实案例,为学员详细剖析了金融理财领域的常见骗局及手法,为学员构建了理财安全意识的“护城河”,根本上维护了投资者利益。

  “微淼商学院成立的初衷便是为了帮助零基础理财人群认识、了解金融理财概念,最终熟练掌握投资技能,形成自己的理财思维。”微淼创始人封贺表示,在国内财商教育领域,微淼商学院是为数不多的唯学员学习效果至上的财商教育机构。公司核心企业文化是“以学员为中心”,从这一点出发,微淼商学院始终坚持“只做纯粹的理财教育,不荐股,不卖保险、理财产品”的底线,专注于提升学员的知识、技能水平,为学员创造长远价值。

  目前,金融市场的火热,吸引了诸多不法分子,投资者要时刻提高警惕荐股、大师、100%盈利骗局,市场有风险,投资需谨慎。微淼商学院提醒各位投资者,在进行投资理财之前,请先明确投资平台、产品的资质与风险点,做好风险防范。

相关文章 大家在看
微淼商学院
11篇文章
查看