站长之家- 传媒 2020-07-15T15:48:26 +08:00

科技、服务双轮驱动 轻松保严选平台价值持续提升

转眼 2020 年已过半,中国保险业既面临着巨大的挑战,又敏锐意识到转型升级的良好契机已经到来。产销分离的大趋势之下,专业的互联网保险经纪平台在疫情期间显示了强大的生命力,成为了保险行业实现飞跃的关键角色。

轻松筹旗下的轻松保严选,抓住了疫情后国民保险意识增强的机会,为用户提供优质健康险产品。以硬核科技实力提升服务效率和水平,同时借助自身流量实现与保司携手反向定制健康险产品,得到了行业伙伴和市场用户的广泛赞誉,成为了互联网新型保险经纪平台整合资源的典范。

严格把关用心服务彰显平台价值

亚当·斯密的《国富论》曾阐述,一个行业蓬勃发展的重要阶段,就是明确“产业分工”。对于保险行业而言,“产销分离”是产业分工的最重要一环。从市场发展的趋势来看,购买单一保险公司的产品渐渐不能满足所服务的客户需求。那些深度挖掘客户需求,能为客户提供专业化的风险管理解决方案的同时,又能快速服务客户的专业保险中介,将成为促进保险行业增长的中坚力量。

轻松保严选作为互联网保险严选销售平台,致力于为用户提供更符合自身需求的个性化严选保险产品,帮助用户规避人生风险、健全健康保障,以“严选”的科学保险为理念,保障平台产品款款皆精品。相关产品通过严选合格保险公司、严选价格指数、严选保障范围、严选增值服务、严选续保条件五大评审流程的科学评分模型进行打分后,才能进行择优推荐。           

近年来,健康险产品种类繁多,同质化现象愈加严重,保险条款的复杂属性更是加大了普通消费者的挑选难度。轻松保严选以专业视角将原本繁杂冗长、充斥着专业术语的保险条款用图文并茂的形式清楚呈现,保障范围、保障时间、对于被保险人的要求、责任免除、等待期、续保条件等核心信息,均有清晰完整而通俗易懂的呈现,扫除了消费者的购险顾虑。

此外,轻松保严选依托轻松筹平台超过 6 亿用户的健康数据,运用大数据技术不断为用户精确画像,以确保轻松保严选推出的产品与市场需求保持动态贴合。同时做到AI技术与人工客服相互结合, 24 小时服务不间断,为用户提供从咨询、投保到理赔的一条龙服务。

专业、精细、智能为用户寻求最优解

倡导“只为用户而生”的轻松保严选,一直以来依靠保险科技为用户服务深度赋能,运用大数据、云计算、人工智能、区块链等技术改造着传统保险行业的全流程,助力提质增效的同时,不断提升着反向定制创新型产品和客户服务等环节的效率。

例如,年初疫情肆虐之际,轻松保严选联合信泰保险,共同召开了行业首场云发布会,推出轻松守护系列暨首款定制化长期重疾险产品。充分研究用户需求,赋予产品保障全面、能返不贵、保障兼得的创新优势,突破了传统返还型重疾险价格高、保障弱的桎梏,将消费型重疾险的高性价比和返还型重疾险的保本优势有机结合,实现了“鱼”和“熊掌”兼得的创举。

据悉,轻松保严选在每月一次的保险超级品牌日上,都会重磅推出优势鲜明的健康险产品,为每一位有保险需求的用户提供经济成本低、保障功能强大的产品。

以产销分离带动细化分工,重铸保险行业产业链,已成为了保险营销体制改革创新的核心要点。未来,保险市场需要在轻松保严选这样专业化的互联网保险平台参与下,提高用户满意度,降低人员成本,助力实现业务盈利。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

轻松保严选:拓展健康服务 突围同质化