返回

和鲸科技通过科技部火炬中心高新技术企业认证

2020-07-15 11:52用户投稿

       前不久,上海和今信息科技有限公司(简称“和鲸科技”)顺利通过了科技部火炬中心高新技术企业认证

和鲸科技 高新技术企业

        高新技术企业是指在国家颁布的《国家重点支持的高新技术领域》范围内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的企业,是知识密集、技术密集的经济实体。企业研究开发组织管理水平、科技成果转化能力、自主知识产权数量、销售与总资产成长性等指标需要符合《高新技术企业认定管理工作指引》的要求。

和鲸科技 高新技术企业

        和鲸科技 2015 年 4 月创始于上海,是爱分析评选的“中国数据智能创新企业 50 强”,专注于“数据科学协同平台”的数据智能科技公司,以“connect people with data 数据与人的高价值链接”为使命,专注于挖掘商业数据和数据人才的价值。

        和鲸旗下数据科学社区——和鲸社区(kesci.com)是中国知名的第三方数据科学社区之一,最早一批专注于大数据算法比赛的平台,拥有近 10 万注册数据科学家用户,辐射超过 30 万数据人才群体。和鲸科技自主研发的数据分析及AI开发协同工具KesciLab(即“K-Lab”),是具备国际领先性的数据科学SaaS平台,可满足数据科学家、人工智能工程师、商业分析师等数据工作者在线完成分类、建模、分析、可视化、结果输出等任务,并支持私有化部署和云端协同,帮助企业、高校、科研机构开展工业级数据科学应用与人工智能研发。

        通过五年的积累以及K-Lab的支撑,和鲸社区已成为国内最大的数据科学家社区,以及国内最大的开放数据与开源算法平台,聚集了十万多名专业的数据人才。大规模的用户基础与高密度的应用场景,也帮助K-Lab打磨出了更优秀的产品体验,实现了协同规模与产品迭代之间的良性循环。

        高新技术企业的认定,对申报企业在资质、科技研发实力、经营状况与发展能力等方面具有一系列严格的要求和审批程序。能够成功通过高新技术企业认定,是对和鲸科技工作和技术创新能力的肯定。和鲸科技将进一步加大在科技创新的人力、资金、技术投入力度,借助网络、计算与数据的无穷潜力,帮助企业与机构实现数据人才价值与潜力的最大化。

相关文章 大家在看
和鲸科技
9篇文章
查看