返回

后618时代持续走高,TCL电视这么火是有原因的

2020-07-15 11:43用户投稿

经过近半年的调整,各行各业正逐步走出疫情的阴霾。刚过去不久的618年中大促,让电视行业终于迎来了一波回暖,与此同时TCL电视在整个行业低迷的情况下呈现出了逆势增长,不仅在618年中大促获得全渠道销售第一,又在近期获得了线下市场份额第一。

TCL电视传统渠道第一,零售量份额破30%

据中怡康数据显示,2020年第28周(7/6-7/12)线下电视产品销售排名,TCL电视在传统渠道中名列第一,其零售额份额占比达29.1%,零售量份额占比33.3%,这两项数据均为行业第一,成为"双料冠军"。

TCL电视 TCL电视销量

618年中大促,TCL电视全渠道销售第一

在刚过去不久的年中大促中,TCL电视618破纪录全渠道销售第一,全品类成交额突破20亿。

TCL电视 TCL电视销量

TCL电视 TCL电视销量

早在2018年度,TCL电视品类总出货量就达到了2861万台,2019年TCL电视全球销量3120万台,稳居全球前二(数据来源:群智咨询、IHS),相当于每1秒钟就卖出1台。

TCL电视 TCL电视销量

以上数据可以充分说明:TCL电视产品获得了广大国内外消费者的支持和肯定。

稳健增长的秘密

TCL电视为何能拥有如此稳健的市场表现呢?经过小编的分析,主要有以下三点:

1.懂你的大屏音画专家

首先,618年中大促期间,TCL全场景AI电视销量同比增长230%,75吋+大屏电视销量同比增长300%。可以看出全场景AI和大屏正是今年电视市场的两大产品需求,也是TCL提前部署的产品战略。

TCL电视 TCL电视销量

今年年初,TCL以“Making Life Intelligent”为主题举行了2020春季新品线上发布会,携TCL C8至臻QLED TV、P9好莱坞剧院电视、V8全场景AI电视三大系列13款超大屏新品亮相,回归用户体验本质,从临场感、沉浸感、音画表现方面为用户提供多种选择。

TCL电视 TCL电视销量

2.产业一体化优势带来高性价比

其次,作为一家有着39年历史的科技企业,技术创新一直是TCL赖以生存的根本。对于电视产品,屏幕面板占据了60%-70%的成本,决定着电视的市场竞争力和用户观看体验。在屏幕技术方面,TCL建立了拥有屏幕面板研发和生产的子公司TCL华星。

TCL电视 TCL电视销量

目前TCL华星不仅是全球最主要的大尺寸屏幕面板供应商,技术上也是行业领先水平。得益于TCL电视上下游产业一体化的优势,减少了中间环节的成本支出,TCL电视成为消费者好用与高性价比兼备的选择。

3.产品创新力带来硬核黑科技

此外,如果要说上半年最让人惊喜的创新产品,全球首款“横竖都有新看法”的TCL·XESS旋转智屏必须拥有姓名!

TCL电视 TCL电视销量

它创新地带来了竖屏模式,首创实现手机和大屏无缝切换。在TCL·XESS旋转智屏连接手机后,用户可以观看抖音、快手、电商直播等手机上的应用,让电视屏幕成为手机屏幕的延伸,竖屏更精彩。且搭载升降式AI摄像头,支持多屏互动,还可以使用keep进行运动健身。TCL·XESS旋转智屏用硬核黑科技开启了刷屏体验时代的到来。

总之,TCL电视一直在用实际行动诠释何为"懂你的大屏音画专家"!作为行业和消费者公认的大国品牌,TCL凭借技术、上游优势、产品创新、高性价比和营销玩法等方面成功在上半年脱颖而出,实现逆势增长,给处于困境的电视行业榜样示范作用。TCL电视的成功看似一蹴而就,但其背后恰恰是TCL电视前瞻性的部署,和锲而不舍努力的成果,这更值得各行各业学习。

相关文章 大家在看
TCL电视
199篇文章
查看