返回

火币Labs创业营暨区块链+公益赛中赛 报名正式开启!

2020-07-15 11:28用户投稿

   2020 年初武汉疫情爆发,来自祖国各地及全球的企业、组织和各界爱心人士都给予了很大程度的物资援助支持,但公众对公益组织在此次疫情中发挥的作用及公益组织本身的透明指数、公信力等都存在不同程度的诟病,并引发了各界对于公益行业管理及未来发展的深思。

  在数字经济时代,如何重新构建公益慈善领域的公信力,推动公益行业发展成为了整个行业亟待解决的重要问题。区块链技术的出现,为慈善事业信任机制的重构带来了更广阔的空间。区块链公开透明、可追溯、不可篡改、去中心化等技术特点,天然与公益慈善领域相契合,可以帮助解决主体界定不清晰、信息不透明、管理效率不高等一系列问题。

  基于此,区块链公益平台星火爱心负责执行火币Labs创业营暨区块链+公益赛中赛(以下简称:本次大赛)。本次大赛以“区块链为公益带来美好改变”为主题,致力于为区块链+公益创业者提供展示平台,发现区块链更多应用场景,聚焦区块链技术在公益领域的应用,探索区块链和公益结合的更多可能性,为国内公益行业创新变革培养新生力量。

火币Labs创业营 区块链

  线上报名开启,打通区块链+公益解决方案

  本次大赛线上报名于 7 月 10 日正式启动,报名时间将持续至 8 月 10 日。参赛申报项目须以区块链技术为依托,切实解决公益行业发展过程中亟待解决的痛点问题。包括但不限于困境儿童心理健康和教育公平、产业匮乏导致家乡落后、区块链如何与志愿者服务平台相结合这三个主题,参赛者可任选其一作为切入点,也可合理运用区块链技术,结合相关公益项目,提出针对公益领域其他痛点问题,全面打通区块链+公益的解决方案。

  双赛道同步进行,权威专家点评指导

  本次大赛分为线上报名、线上评审、线下决赛、获奖公布四个环节。社会企业组(含企事业单位、社会组织机构、个人、团体)和大学生组(各地区高校在籍大学生社团、组织)两大赛道同时进行。由区块链、公益组织及行业资深人士根据大赛“评审依据”对两个赛道的参赛项目在线评估打分,取前50%进入决赛。

  为了提高项目的整体素质,星火爱心将会组织进入决赛的项目团队/个人在 8 月 20 日- 8 月 21 日参加培训,由资深导师进行项目点评,全程指导。

  本次大赛将在社会企业组和大学生组两大赛道分别设置一、二、三等奖,奖金分别为15, 000 元、10, 000 元、5, 000 元。在两组一、二、三等奖基础上,还将根据评委意见,综合评选出“最具公益创新价值奖”,奖金人民币10, 000 元。

  优秀项目不仅有机会获得丰厚的奖金,还有机会获得由星火爱心提供的专项资金支持,并由行业资深导师进行项目执行培训、一对一辅导、资源对接等配套服务。同时,根据项目实际执行效果,本次大赛的优秀项目可作为下届大赛优秀案例在全国进行路演宣讲。

  需要注意的是,目前线上报名的截至时间为 2020 年 8 月 10 日,参赛者可通过微信关注官方公众号,在线填写项目申报信息。更多详细内容可通过微信公众号、微博、或官方邮箱进行咨询获取。

相关文章 大家在看
火币Labs创业营
1篇文章
查看