站长之家- 传媒 2020-07-15T11:26:17 +08:00

教育投资永不过时,阿卡索助力教育均衡化发展

  7 月 7 日,在上海市西中学考点,一对年过八旬的夫妇尤其引人注意。他们的孙女今年参加高考,老人因中风瘫痪腿脚不便,仍然坚持开着残疾车过来,只为给孙女加油鼓劲。

  谈起孙女的成长,奶奶几度哽咽落泪,坦言孙女从小学到高中光是校外补课的费用就花费了百万,为的就是希望孙女可以一朝金榜题名。

  该事件也引发了社会舆论的广泛关注,一方面我们可以看出大家对于孩子教育的重视,认为教育是对孩子最好的投资。但是另一方面我们也要能看到,不是所有的家庭都有能力花重金用于孩子的教育投资上。

  因此,这就导致不同家庭背景的学生在校外享受到的教育机会和教育资源开始分化,造成新的教育资源配置不均衡。所以现在下沉市场的教育需求非常巨大,教育企业尤其是在线教育企业自然也不会错过这个机会。在线教育一直以来都被人们寄予厚望,该模式也被认为将是改善我国教育资源分布不均衡、教育资源分配不公平的重要方式。

  作为普及化教育市场的领头羊,在线英语教育品牌阿卡索多年来一直不断地深耕下沉市场,并取得了不错的成效。与动辄几百块一节课的在线英语培训机构有所不同,阿卡索一节优质外教课平均不超过 40 元。高性价比的课程从价格上缓解教育支出问题,使得众多普通家庭都能承担得起,缩小了不同家庭背景下孩子英语教育的差距。

  但价格仅仅是父母看重的一个方面,无论是一二线城市还是下沉市场,教育最终的导向都是要看到教育效果,尤其是原本教育资源就比较缺乏的下沉市场,如何通过优质的教学内容和教师资源达到教学效果,才是众多家长们更关心的。

  为了努力实现这一目标,阿卡索积极推进“双师课堂”下沉到三四线甚至更偏远的地区,让阿卡索双师课堂走进校园。考虑到偏远地区在英语教育资源方面比较缺乏,阿卡索通过采取外教实时互动授课(线上)和中教(线下)相结合的教学模式以解决当地英语师资不足,学生学习习惯培养等问题,切实改善当地英语教育现状,高效提升英语教育质量。

  同时,阿卡索还提供了丰富的英语教材,不仅涵盖不同年龄段、不同英语基础的孩子,更考虑到了孩子们学习英语的不同需求。在教材内容和课堂学习中,阿卡索注重互动式教学,通过高频次的师生互动交流,激发孩子学习英语的驱动力,提高他们的学习效率。

  英语的学习是一个长周期且高频次的过程,价格昂贵的课程会把很多普通家庭挡在优质教育资源的门外,而教育本不该是一件高门槛的事。阿卡索在保障教学效果的基础上,不断推出高性价比的课程,让更多中国家庭的孩子都能拥有外教,同时也为整个社会教育事业的均衡发展贡献出了自己的一份力量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

在线英语教育付费混战 社群学习异军突起

科幻照进现实 TutorABC引领新在线英语教育