返回

泰国最大移动运营商:5G核心网络竞标名单不会排除华为

2020-07-15 09:49站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月15日 消息:泰国最大的移动运营商Advanced Info Service Pcl (AIS)周二表示,随着今年加大投资力度,有五家公司参与了建设其5G核心网络的竞标,其中华为就是其中一家。

在美国以安全为接口向盟国施加压力,英国政府将从 2020 年 12 月 31 日起停止购买新的华为设备,同时,英国还将在 2027 年前拆除5G网络中目前所使用的华为设备。

作为美国在亚洲最古老的盟友,泰国表示不会将中国供应商排除在其5G基础设施建设之外,但会对任何安全问题保持警惕。

泰国5G 华为5G设备 华为海外市场

AIS正在从包括瑞典爱立信、芬兰诺基亚、中国中兴通讯、韩国三星以及全球最大电信设备制造商华为在内的供应商名单中挑选供应商,目前已接近最后阶段。

AIS总裁Hui Weng Cheong对外表示,其正在为合适的5G核心网络选择供应商,会把提案请求发送给所有五个参与竞标的公司。

据悉,AIS计划今年在基础设施上投资 450 亿泰铢(14. 2 亿美元),并计划本月在首都曼谷和工业中心东部经济走廊建设首个5G核心网络。

相关文章 大家在看
泰国5G
2篇文章
查看