站长之家- 动态 2020-07-15T07:54:00 +08:00

Windows 10上Chrome遭遇Bug:无法正常播放HDR视频

全球第一大浏览器Chrome在Windows 10上遭遇了新的Bug,无法正常播放HDR视频。

某位Reddit网友描述其使用的是 Windows 10 1909 系统和最新版的英伟达 RTX 2080 Ti 独显驱动,但却在播放在线视频时被亮瞎了眼。在典型设置下,游戏、媒体播放器和观看 4K HDR 蓝光资源都一切正常。但修改了系统颜色设置中的 SDR 外观滑块,就会波及Chrome中播放在线视频内容的亮度。

庆幸的是,Chromium 团队已知晓该问题,并做好了推出修复程序的准备,预计很快就会向Canary频道推送。

想要复现这个问题,可先准备好一台支持 HDR 的显示器,然后再最新版的 Chrome 浏览器中启用 HDR 。

方法是在桌面上点击鼠标右键,选择“Windows 桌面 -> 显示设置 -> 播放 HDR 游戏和应用”。

接着在这个显示设置窗口中点击“Windows HD Color 设置”,选中“播放 HDR 游戏和应用”与“流式传输 HDR 视频”,向下滚动并将“SDR 内容外观”滑块拉到最高。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软:Windows7将撂倒Chrome OS和苹果

Chrome 和 Windows 10 时间轴即将互相同步

谷歌喜新厌旧 要Chrome OS不要Windows?

Windows下安装Chrome OS实战

谷歌:Windows以后不能再用Chrome应用了

Google Chrome携手Windows 8

没Sei了:Windows 10阻挠用户下载Chrome

微软高官称谷歌Chrome OS对Windows 7没威胁

Aura:Chrome对抗Windows 8的重磅武器

戴尔测试Chrome OS 供替代Windows选择

谷歌Chrome会伤害Linux而不是Windows