返回

IDC中国AI云服务市场报告:百度智能云排名第一

2020-07-14 21:31Donews

DoNews 7月14日消息(记者吴丽)7月14日,IDC 发布《中国人工智能云服务市场 研究报告(2019)》,报告显示,在中国 AI 公有云服务整体市场格局中,百度智能云在整体调用量、市场份额方面均名列第一。

云服务 百度智能云

IDC 报告显示百度智能云在 NLP、图像视频等多个细分领域排名第一。在自然语言处理领域,目前实现一定规模的商业化营收的仅有百度智能云。在图像视频领域,不论是开放的产品能力,还是 API 调用量,以及商业化收入,百度智能云优势最为明显。目前,百度智能云已经开放250多项 AI 能力,服务190多万开发者,日均调用量突破1万亿次。

IDC 认为,AI 能力已成为用户选择云服务厂商时的重要考量因素。据统计,中国 AI 云服务市场2019年市场规模达1.66亿美元,2018至2024年复合年均增长率将达到93.6%。IDC 中国助理研究总监卢言霞表示:“ AI 云服务市场未来5年将保持高速增长。云服务厂商也将成为 AI 技术突破和应用创新的重要力量。技术创新和突破、能规模化复制的应用场景、完善的生态合作,将帮助厂商扩大市场份额。”

相关文章 大家在看
云服务
1279篇文章
查看