返回

补贴力度太大!韩国三大电信运营商为此被罚512亿韩元

2020-07-14 18:56快科技

7月14日,据央视财经新闻报道,韩国放送通信委员会近日以非法为客户提供补贴为由,对韩国三大电信运营商开出了共512亿韩元(约合人民币3亿元)的高额罚单

报道称,此次对韩国三大电信运营商开出的高额罚单,主要是因为韩国5G商用化后,三大电信运营商的119家网点对5G入网用户进行了超额补贴,平均每人的补贴额度超出法律标准达24.6万韩元(约合人民币1445元)。这些非法补贴通常以现金、赠品等形式发放,甚至还有网点打出了入网送5G手机的广告。

实际上按照法律规定,这次三大运营商的总罚款达933亿韩元。但考虑到疫情期以及运营商在5G商用初期市场推广方面的付出,政府的罚款额度降至512亿韩元(约合人民币3亿元)。其中5G入网用户最多的SK电讯的罚款金额最高,为223亿韩元(约合人民币1.3亿元),占整体罚款的四成多。

截至5月底,韩国5G用户已超过687万,占所有移动通信用户的10%。据OpenSignal的报告显示,由于5G基站数量有限,韩国最大移动运营商SK电讯的用户仅有15.4%时间连接了5G网络,其次为排名第三的移动运营商LG U+(15.1%),而韩国电信(12.5%)则排在最后

从去年下半年起,韩国月均5G入网人数一直保持在30万人左右,预计今后运营商非法补贴减少后,5G用户的增速或将有所放缓。

相关文章 大家在看
韩国电信
15篇文章
查看