返回

聚焦细分营销领域,JINGdigital✖企业微信带你弯道超车

2020-07-14 17:09用户投稿

微信不是为办公场景而生的,但企业微信是。与12.025亿微信月活用户(根据2020年 3 月31日腾讯公布数据)的连接给了企业微信最大的“王牌”,没有品牌能放弃微信这个天然的流量池,正如没有品牌会放弃在企业微信与12.05亿潜在用户连接的可能。事实上,自2014年进入营销自动化领域以来,JINGdigital就作为合作伙伴深度开发微信生态,为全球品牌应用微信生态实现自动化营销提供领先的技术支持。

当企业微信3.0打通微信与企业微信生态后,大微信生态内的商业初见雏形。但是,如何使企业微信在激烈的企业服务赛道快速出圈?如何将企业微信的服务延伸至外部?如何为应用企业微信的品牌创造更多、更好的价值,实现真正的“人即服务”?自2020年 5 月以来,JINGdigital有幸携手企业微信团队,为细分领域“日化奢侈品行业”“医药行业”贡献了两场精彩的线上直播。JINGdigital董事长洪锴、企业微信日化&奢侈品珠宝行业总监苏元、企业微信产品部医药行业总监解滨共同聚焦细分行业的企业微信应用现状,贡献了精彩纷呈的线上分享。

JINGdigital 企业微信

JINGdigital董事长洪锴:

当企业微信成为公司的CRM,企业微信就会有无限可能

如何在不打扰用户的前提下,做大微信生态内的商业?打通企业微信和微信,让企业微信成为公司的CRM就是解决之道。 2019 年 12 月,企业微信3. 0 版本的发布使企业微信不仅成为内部沟通工具,而且为企业精准营销奠定了基础。自诞生之初便定位在“连接器”的企业微信,经过了三次大的迭代,连接能力已经不止在连接企业内外部、上下游,还包括连接C端消费者,这是企业微信的特殊优势。

JINGdigital 企业微信

JINGdigital董事长洪锴在直播中分享了他的看法:“企业在打通企业微信与CRM系统之后,可实现基于微信生态的多渠道客户数据高效整合、多维度建立精准用户画像,最终赋能企业员工,提升客户触达转化效率。在这种场景下,企业微信不仅可承担客户日常维系与管理,也可助力企业打造销售闭环。

腾讯企业微信医药总监 解滨:

当客户拜访线上化,拜访效率更高、资料投递更高效

针对医药行业这类典型的B2B场景,腾讯企业微信医药总监解滨在直播中分享了在客户拜访场景中企业微信的典型应用。过去医药代表与医生这种“一对多”的沟通方式会带来大量的时间消耗。

JINGdigital 企业微信

应用企业微信,不仅可以完成学术资料的智慧投递,还可生成用户的阅读行为分析,进一步完善目标画像。值得一提的是,在一次群发中,企业微信最多可支持 9 个附件,可接受图片、视频、链接、小程序等多种内容载体。

腾讯企业微信日化&奢侈品珠宝行业总监 苏元:

当服务从线下搬至线上,服务成交闭环带来显著增长

当销售人员与客户建立直接联系,建立对客户线上行为的洞察与品牌的支持,就会有更多销售的机会。正确的时机很重要,如果我们能够在合适的时机与客户进行恰当沟通,就可以影响购买决策并带来额外销售。

JINGdigital 企业微信

腾讯企业微信日化&奢侈品珠宝行业总监苏元介绍了企业微信在日化、奢侈品珠宝行业的解决方案,对于日化和奢侈品行业的销售团队,企业微信可以支持客户获取和连接、客户服务和社交销售,以前所未有的方式赋能销售人员,形成完整的营销闭环。

相关文章 大家在看
JINGdigital
6篇文章
查看