返回

美看Mcomb M2对比飞利浦钻石系列电动牙刷:差价几倍竟然不输?

2020-07-14 16:39用户投稿

大部分人都存在或多或少的口腔问题,牙齿发黄、牙龈炎、牙龈出血、牙痛等等,很多是因为清洁不到位造成的。口腔卫生和电动牙刷的重要性已经不用多说,但是中国使用电动牙刷的比例并不高。在2015年美国用电动牙刷的比例是四成,而中国只有百分之五。这是因为依然有很多人误以为电动牙刷是高端货,现在的电动牙刷是洋品牌的天下,比如说飞利浦、松下等,价格普遍偏贵,例如钻石系列的价格已经高达1169元。

但其实现在电动牙刷市场的发展已经更加完善,除了高端的大牌,还有不少亲民的国货,比如美看Mcomb M2的售价才169元,可能有人要怀疑,这差价如此高,其中体验是不是差很多呢?下面实际评测一下:

第一回合:颜值PK

美看McombM2 飞利浦

外观设计不仅仅是好看这么简单的。美看Mcomb M2和飞利浦的钻石系列颜值都是走简约风格,没有什么多余的修饰,美看Mcomb M2有粉色和灰色。而飞利浦的钻石系列颜色有白色、粉色、黑色、紫色可选。都是很少女的设计,颜值很高,代表了当前主流高端牙刷的设计水平。

飞利浦采用四方形的柱身,在配以磨砂的表面,看起来很高级,但机身摩擦小,有时候刷牙会掉下去。美看Mcomb M2则是罗马柱的设计,机身的线条不仅能增加时尚度,而且能让你的手握起来摩擦力更强,不会轻易滑落。另外,机身和刷头之间,美看Mcomb M2设计是严丝合缝,更美观的同时,牙膏沫不会进去。而飞利浦钻石系列,则缝隙很宽,牙膏沫都集中在此处,不好清理,强迫症一定要慎选。

第二回合:噪音PK

美看McombM2 飞利浦

很多人用电动牙刷关心的就是噪音大不大,在用飞利浦钻石系列的时候,我以为噪音已经算小了,但是在我收到美看Mcomb M2之后,我就特地对比了一下,美看Mcomb M2的噪音明显更小。这个我特地查了资料,是因为美看Mcomb自己进行了很长时间的优化,经过千万组震动数据找到了马达和牙刷结构的共振频率,将噪音降到最低,大概是50分贝。

第三回合:美白PK

美看McombM2 飞利浦

美白绝对是大部分人的终极追求,尤其是有抽烟、喝咖啡、喝茶等习惯的朋友,自然希望牙齿是越白越好,所以很多商家都投其所好,标榜自己有快速美白的功效,但大部分都是噱头更多。

美看Mcomb M2在业内是出了名的重视美白,在出厂之前就特地邀请了100名重度牙刷需要洁白用户,进行持续1个月的测试,结果得到了很好的刷牙评价。我在用美看Mcomb M2这一个月的时间,牙齿确实变白了不少。

第四回合:模式PK

美看McombM2 飞利浦

美看Mcomb M2和飞利浦钻石系列电动牙刷都有一个实体按键,美看Mcomb M2的是凸出来的按下去手感很好,飞利浦的则是刚好与柱身齐平,按一下就会陷进去。飞利浦钻石系列有五种清洁模式,清洁、美白、抛光、敏感、保护,而美看Mcomb M2也不错,有四种清洁,除了保护以外其他都有,而且可以一机两用,换上洗脸的刷头就能变成洗脸仪。

第五回合:震动频率PK

美看McombM2 飞利浦

口腔内部有很多的卫生死角,有时候吃了肉、鸭脖等经常会卡住,比如智齿位置、牙缝、牙龈线等这些位置都是最难清理的,要想清理干净就需要电动牙刷的震动频率高,大频率的摆动电动牙刷,清洁力度就会更大。

美看Mcomb M2和飞利浦钻石系列都是采用声波震动,美看Mcomb M2的震动频率达到了40000次每分钟,飞利浦这款则是31000每分钟。虽然美看Mcomb M2的震动频率高一些,但是放进口腔里面,不会觉得震感太强,刷到口腔死角也给力,清洁力更有保证。

第六回合:刷头PK

美看McombM2 飞利浦

电动牙刷的清洁力和刷头也是有关系的,飞利浦的钻石系列之所以出名和选择钻石炫亮型刷头不无关系,来自杜邦的高密度刷毛,采用3D立体剪裁技术,能有效清洁口腔的盲区和牙缝。

美看McombM2 飞利浦

美看Mcomb 在选材方面也是精益求精的,专业度极高,所有选材、用料基本上都是欧美、日本进口,研发适合中国人的电动牙刷。刷头同样是杜邦刷毛,领先的领先的无铜植毛工艺,顶端100%全磨,保证清洁效果的同时,不会伤害到牙龈,和飞利浦的完全没差。但是两者在价位上的区别很大,飞利浦一个电动刷头的价格是72元,美看Mcomb M2的刷头四个才98元,用美看Mcomb M2意味着在以后换刷头也能节省不少成本。

第七回合:续航PK

美看McombM2 飞利浦

最后想聊一聊续航方面,美看Mcomb M2是采用独特防水TYPE-C结构,充一次电,能做到180天的续航时间,就是你一年都只要充两次电。

飞利浦钻石系列续航时间是3周,支持无线感应充电,配备的洗漱杯兼具充电功能。

总结:

飞利浦钻石系列作为大牌里的代表性产品,不管是做工设计还是清洁效果都不错,但价格确实劝退了广大新手用户。而美看Mcomb M2虽然是国货,价格也便宜,但是性能各方面都是很不错的,甚至有些方面的体验要比飞利浦的更好,这是美看Mcomb因为在电动牙刷行业已经沉淀10年,前期一直为大牌电动牙刷代工。现在美看Mcomb 还在进行买一送一的活动,想买电动牙刷的希望大家不要错过了。

相关文章 大家在看
美看McombM2
1篇文章
查看