站长之家- 传媒 2020-07-14T16:36:53 +08:00

群星唱响《祈愿》,QQ音乐「S制造」×壹基金公益歌曲正式上线

贡献爱心力量,唱响美好未来。7月13日,QQ音乐「S制造」联合壹基金共同打造的关爱困境儿童公益歌曲《祈愿》正式上线。歌曲集结多位音乐人、演员、电竞大神跨界联合为公益献声,用音乐祈愿所有儿童健康成长,上线仅一天,就飙升至QQ音乐巅峰榜新歌榜榜首,成为最新正能量代表作。

 

群星助阵,歌曲《祈愿》“音爱发声”

歌曲《祈愿》的诞生可谓是万众期待。今年六一,QQ音乐开放平台就携手壹基金共同打造了“音爱发声”——《祈愿》公益概念单曲演唱邀约大赛,从3万多名参赛选手中票选出丁芙妮、Uu、李泽民3位音乐人,获得与音乐人TIA袁娅维、郑伟杰Nigel、永彬Ryan.B,演员刘恺威、电竞大神TES-喻文波一同录制《祈愿》的机会。

 

“清晨的阳光温暖又明媚,我阖上了书看窗外蝴蝶”,这首歌描绘出所有儿童享有美好社会生活的未来,呼吁社会各界关注困境儿童群体,营造包容、互助的社会环境,“一起携手向前,共筑你我美好花园”。歌曲上线后,凭借真挚的歌词,朗朗上口的旋律,演唱者饱含深情的演绎,立即受到了大批乐迷的喜爱。大家纷纷聚集在评论区,称赞众星歌技的同时,更表达了“希望每个小朋友都能幸福长大”的美好祝愿。

传递正能量的音乐使者——QQ音乐「S制造」

据悉,这已不是QQ音乐开放平台和壹基金的首次合作了。此前,双方就共同发起了“音爱发声”——周杰伦《说了再见》「蓝色行动」公益翻唱大赛,唤起大众对自闭症人群的关爱。大赛共吸引1000多位音乐人暖心献声、近10万人参与活动,作品总投票量达28万次,更有党政媒体发文支持,公益、音乐KOL集体打Call,引发全网热议。

不仅如此,作为QQ音乐开放平台的王牌宣发企划,「S制造」更联合文化、科学和公益等领域,推出多元活动,持续向社会传播正能量。在文化领域,去年「S制造」助推谢宇伦担任云南红河县非遗文化推广大使,打造歌曲《云上撒玛坝》,助力传统文化焕发活力;在科学领域,「S制造」音乐人与多位国际知名科学界人物共同打造“科学家歌单”,让音乐和科学碰撞出火花;在公益领域,今年2月,「S制造」特别打造抗疫歌曲《炙热阳光》,为疫情中的人们送去点滴温暖,引发亿万网友的强烈共鸣。

相信歌曲《祈愿》在QQ音乐「S制造」以及壹基金的推动下,也将给社会带来积极影响力,引起更多人对困境儿童的关注。用音乐传递社会正能量,QQ音乐一直在路上。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

李连杰建公益扎堆 晒壹基金捐助账单

vivo携手壹基金 为爱同行公益活动再出发

优酷与2013壹基金公益映像节同行

李连杰携壹基金与百度展开深度合作

图文:李连杰壹基金计划执行主席周惟彦演讲