返回

喜欢冷水洗脸?还是得用易开得净水器!

2020-07-14 15:59用户投稿

脸部皮肤干净与否,决定了在别人心中的形象,干净整洁的皮肤,看起来非常清爽,无疑会给人留下很高的印象分。反之,当皮肤上灰尘多、油腻腻的,看起来也不舒服,甚至给人邋遢的感觉。洗脸是护肤的首要步骤,脸洗不好,容易堆积老化角质以及污垢,不利于后续护肤品吸收;或者清洁过度,损害皮肤角质层,减弱屏障功能,导致肌肤敏感。洗脸作为清洁脸部皮肤的重要方式,是人们每天必做的事情,尤其是早上出门的时候,更是会把脸清洗干净。

就洗脸来说,也有注意事项,有人说:“冷水洗脸,美容保健。冷水洗脸能增强肌肤免疫力,缩小毛孔,紧致肌肤。”有人说:“热水洗脸,皮肤细腻。热水可以融化油脂,打开毛孔,清洁更彻底。”也有人说:“先用热水洗脸,清洁污垢,再用冷水洗脸,紧致毛孔。”由此产生了一个疑惑,到底是冷水洗脸好还是热水洗脸好?有什么区别?多数人并不清楚自己适合哪个方式洗脸,并且做错了,但是到底用冷水洗脸还是热水洗脸好呢?二者有什么不同?

很多人洗脸时用的水,随着季节变化有所变化,以冬天来说,外界的温度很低,此时在洗脸的时候,会用热水洗脸,刚好热气腾腾的水蒸气,浸润到脸上,还是非常舒服的。在炎热的夏天,很多人喜欢运动后舀一把冷水往脸上泼,肌肤瞬间得到片刻清凉,感觉很棒~然而,肌肤出汗时,皮下血管扩张,毛孔放大,血液循环加快,突然用冷水冲洗皮肤,皮下血管会立刻收缩,毛孔也会关闭,皮肤排出来的油污、汗水还没来得冲干净,毛孔却关起来了,清洁不到位,容易引发粉刺或痘痘。对于一些敏感肌来说,这样的刺激可能会导致长痘闭口等。

但是,有一个事情,不得不提前重视,那就是洗脸需要根据肤质,对于本身油性皮肤的人来说,如果用热水洗脸,确实很好,轻松的去除表层油脂。但是,如果本身属于干性皮肤,此时在洗脸的时候,如果依然有热水洗脸,很容易因为热水刺激皮肤,促使皮肤处于干燥状态下,这样的话,还会使得皮肤表层出现了脱屑。

针对这样的情况,不妨进行这样总结,干性皮肤的人,用冷水洗脸最好。油性皮肤的人,热水洗脸最好, 40 度的水温即可。敏感性皮肤的人,与体温相符合, 35 度的水温就够了。希望大家按照这样的洗脸方式,对改善皮肤会有更好地帮助。

用冷水洗脸的话对水质的要求一定要高,爱美的女生们平时用自来水洗脸时一定会非常注意。现在的水污染十分严重,长期以来,人们一直认为自来水是安全卫生的。一项调查显示,全球每 6 人中有 1 人在生活中无法固定获得干净的水源。世界卫生组织估计,仅仅饮用了不安全的水以及缺乏卫生用水而得的疾病,亚洲人口的寿命缩短的年数约有42%是由于水源污染和卫生条件差引起的。

这时候我们就需要易开得净水器的水了,这款易开得600G大通量净水器的滤芯,有两根,一个是PP棉+活性炭纤维复合滤芯,另一个就是高精度RO反渗透膜滤芯,能够过滤很细小的抗生素。平均 8 秒就能接满一大杯水呢,早上着急上班急需用水的时候根本不花时间等。洗脸什么的水也足够了,用干净的水洗脸皮肤才能更健康。厨房装一个平时直饮、煲汤、洗蔬菜都很方便,卫生间也安排一个日常洗脸、刷牙这样干净的水才能让我们保持良好的心态。

净水器 易开得净水器

相关文章 大家在看
净水器
585篇文章
查看