站长之家- 见闻 2020-07-14T14:17:46 +08:00

苹果向三星支付9.5亿美元罚款 因显示屏未达保底采购量

站长之家(ChinaZ.com) 7月14日 消息:咨询公司DSCC在7月13日发布报告称,苹果面临三星9.5亿美元的罚款,原因是疫情期间iPhone销量低于预期,导致苹果向三星采购的OLED显示屏数量未达此前约定。

报告称,苹果支付的费用很可能帮助三星显示业务扭亏为盈。

据悉,苹果曾与多家供应商签订涉及最低采购量的保底协议,以获得更低的单位价格,如果未达到最低采购量,通常会触发合同中的罚则。

2019年第二季度,苹果也曾因为没有按照约定数量采购OLED显示屏,遭三星罚款6.83亿美元。

当时有媒体报道称,苹果不太可能直接以现金偿还债务,而是向三星Display提供额外订单,直到产生的利润可以抵消罚款。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

传苹果将逐步放弃从三星采购iPad 3显示屏

三星紧逼苹果:新款平板电脑配Retina显示屏

三星苹果带动今年手机显示屏产业成长55%

新iPad显示屏和处理器均由三星代工

三星再获年度最佳显示屏奖 S7 edge立功

三星Round与LG G Flex柔性显示屏手机对比

三星S8力挽狂澜?将配4K显示屏及AI助手