返回

领先区块链教育机构火币大学校长于佳宁详解区块链人才成长路径

2020-07-14 13:40用户投稿

  区块链产业加速发展,技术深化创新,应用迅速落地,区块链人才越来越受到重视。

   7 月 6 日,人社部联合国家市场监督管理总局、国家统计局发布 9 个新职业,其中区块链占 2 席,分别为区块链工程技术人员和区块链应用操作员。

  “区块链岗位正式纳入国家职业目录,这凸显了人才对于区块链产业发展的重要性,也意味着区块链人才迎来职业‘风口期’。”火币大学校长、权威区块链专家于佳宁表示,区块链技术是数字经济发展的重要引擎,在各地“新基建”政策加持下,区块链将迎来新一波“落地潮”,对区块链人才的需求与日俱增,人才缺口持续扩大。

  于佳宁认为,区块链涉及IT、通信、密码学、经济学、组织行为学等诸多知识领域,需要具备一套高度复合性的知识体系,专业的区块链人才对于区块链行业的创新发展起着决定性作用,但当前区块链人才,尤其是“区块链+产业”的复合型人才严重匮乏,持续面临供不应求的局面。而区块链人才的关键素质在于掌握“区块链思维”,这是一套融合汇聚互联网思维、金融思维、产业思维的复杂性思维体系。

  那么,到底什么是“区块链思维”,区块链的人才标准和职业方向是什么?又应如何把握这难得的职业“新风口”,迅速成为区块链人才呢?为此火币大学将于 7 月 15 日晚8: 30 举办在线主题直播大课,届时帮您找到答案!

区块链教育 区块链

  于佳宁博士作为本次大课授课讲师,将在直播期间结合区块链行业风口,重点讲解区块链人才的成长路径,并从区块链全景和趋势详细分析区块链的人才标准和职业方向。同时,于佳宁还将在直播期间与学员充分互动,现场为学员答疑解惑。火币大学希望能够通过此次直播,让更多的学员快速了解何为区块链人才,以及如何成为区块链人才,从而快速抓住区块链行业的职业机遇。

  于佳宁强调,要想成为区块链人才,最关键在于实现思维升级,切实掌握“区块链思维“。但目前区块链人才成长面临三点主要瓶颈:一是大量互联网、金融等行业从业者希望转行进入区块链领域,但缺乏专业知识储备和培训经历,导致没有系统性认知,知识呈现碎片化、片面化,与区块链高标准的岗位要求不够匹配;二是产教融合水平相对较低,高校学生实际知识结构和区块链业界岗位需求存在脱节,对前沿案例和工具不了解,要进入区块链行业必须二次学习,实训教学亟待开展;三是区块链行业薪资较高,导致岗位竞争激烈,岗位要求较高,经验相对缺乏的从业者很难获得实践机会,行业经验不容易积累。

  为了解决以上区块链人才成长瓶颈,作为全球领先的区块链教育机构,火币大学开设了一系列区块链教育课程,覆盖技术、市场、运营与管理等领域的人才培训。根据不同群体的需求,火币大学已开设“区块链卓越人才特训营(权威在线直播特训课程)”、“全球区块链领导者课程(GBLP)”(行业公认顶级区块链线下课程)、“全面学透区块链课程”(音频视频课程)、“区块链技术新风口”等线上线下十余种课程。

  火币大学将于 7 月 25 日推出权威在线直播课程——“区块链卓越人才训练营”(第五期),本次课程以国内外的区块链产业最新应用实践案例为基础,课程内容涵盖行业趋势、前沿技术、应用模式、通证经济、数字资产等全方位领域。火币大学集结“区块链名师天团”,以在线直播+实践特训的方式授课,帮助社会各界精英“十天学懂区块链”,掌握区块链思维 ,把握数字经济时代机遇。目前已经开通报名通道,可关注火币大学公众号“火大教育”(huodaedu)了解课程动态,或者添加微信号(huobi006)进行课程咨询。

  如果您想了解区块链岗位正式被纳入国家新职业后,如何才能成为区块链人才,把握难得的职业发展新风口,那么一定要关注 7 月 15 日周三晚间20:30-22: 00 火币大学直播大课,系统性掌握区块链思维。

相关文章 大家在看
区块链教育
5篇文章
查看