站长之家- 传媒 2020-07-14T11:29:11 +08:00

科技让世界更有“AI” 榕树贷款提供智能化信贷服务

        7 月 9 日上午, 2020 世界人工智能大会(WAIC)云端峰会在上海正式开幕,大会以“智联世界共同家园”为主题,主题论坛活动围绕“AI技术趋势”、“AI赋能经济”、“AI温暖家园”三大议题,集聚全球科学家、企业家及相关政府领导人,围绕智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题发表演讲和进行对话。

       开幕式现场颁布了 2020 世界人工智能大会最高奖“SAIL 奖”(Super AI Leader,卓越人工智能引领者),会上还发布了新一批重要人工智能应用场景。

       从“互联网+”到“智能×”

       近年来,金融科技公司都在以大数据、云计算、区块链 、自然语言处理、人工智能等技术作为引擎,推动自身技术向实体经济和金融机构的赋能输出。疫情之下,金融科技的创新也被按下了“加速键”。有与会专家提出,疫情之下,在线新经济等概念迅速“补位”,人工智能赋能传统行业,正在为全球经济复苏注入新力量,发挥“乘数效应”。

       新业态孕育新动能,产业应用在全领域按下“加速键”。马云指出,数字技术的大趋势并没有发生变化,但由于疫情的影响,本来需要三五十年完成的数字化可能会提速到 10 年 20 年内就完成,这是“巨变以后的巨变”。云端互动、数据拼单、直播带货……抓住产业数字化、数字产业化赋予的机遇,一群智能经济新形态正在形成发展新动能。

       截至 6 月 22 日,天眼查专业版数据显示,以工商登记为准,我国今年前 5 个月新增人工智能相关企业近 11 万家,同比增长28.54%。今年前 4 个月,微信生态数字岗位增加近 60 万个,成为高校毕业生就业的新舞台。到 2030 年,全球得益于人工智能推动的经济增长将高达15. 7 万亿美元,中国就占 7 万亿美元。数字化将成为经济复苏的引擎,而人工智能就是“金钥匙”。

       智能金融安全与发展并进

       以人工智能、大数据、云计算、区块链等科技为核心要素全面赋能金融机构,提升金融机构的服务效率,拓展金融服务的广度和深度,实现金融服务的智能化、个性化、定制化,是金融服务在数字化时代更新迭代的新趋势。同时随着金融与科技的融合日益紧密,金融账户的关联性、交互性不断增强,金融风险发生的可能性加大。榕树贷款认为,技术驱动金融创新,金融科技发展需要把握好智能发展的边界,同时也需用技术来保障智能金融安全发展,智能风控是符合时代和科技发展的选择。

       榕树贷款一直致力于运用人工智能技术,通过积累的多维数据,精准勾勒用户画像,将风控前置到营销端,最大程度提升金融机构的获客精准度和客户质量,从而有效降低金融机构的不良率和获客成本。具体来说,榕树贷款在个人用户和金融机构之间搭建起了一座桥梁。针对金融机构,平台可以提供覆盖前置风控、精准推荐、高效准入审核、存量经营、资产保全等全链条金融服务,形成智慧金融服务生态闭环。

       业内人士表示,在现有的金融服务领域,榕树贷款所提供的“风控前置”创新模式,利用人工智能的技术优势革新了金融机构的风控能力,将供需双方关注的焦点问题提到首位,是当前有别于传统金融服务模式的典型代表。

       在信息安全规范方面,去年 8 月,中国电子技术标准化研究院赛西实验室对榕树贷款APP进行了长达一个多月的信息安全检测。测试结果表明,榕树贷款APP具备较高安全性,充分说明榕树贷款信息安全建设的规范性,标志着榕树贷款在信息安全方面达到较高水平。

       未来,榕树贷款在面对激烈的市场竞争中,将继续以科技创新为核心竞争力,在帮助金融机构智能获客的同时提高安全性,助力金融数字化转型在安全中求大发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

和信贷:风控是互联网金融的核心

互联网金融只是互联网吗?

互联网金融:有金融没思维

童阳:金融互联网和互联网金融,孰是孰非?

“互联网+”时代 我们需要什么样的互联网金融

互联网金融就这6种模式!

当大佬漫话互联网金融……

如何理解互联网金融?

谁有靠谱的互联网金融船票?

互联网金融:变革的内核是什么?

互联网金融小时代

互联网金融重磅!互联网资管终结!

没互联网思维搞互联网金融的危险

微聚未来,用科技引领互联网金融