返回

AI取代微软MSN网站人工编辑 几十名员工被裁

2020-07-14 11:17站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月14日 消息:AI开始对编辑下手了!据外媒报道,近日,微软公司旗下MSN新闻网站正在进行备受争议的转型,开始用人工智能(AI)取代人工编辑。

在此前裁员了几十名MSN合同工后,微软现在又在裁减数量不详的微软新闻全职员工,包括MSN编辑团队的一些高层领导。

微软 MSN 编辑 AI 人工智能

上周,前MSN财经频道编辑布莱恩路乔伊纳在Motherboard网站上发文,详细介绍了他是如何被算法所取代的。乔伊纳是MSN的一名合同工,和几十名全职记者一样在 6 月失去了工作。微软利用AI软件取代了负责策划和编辑MSN新闻内容的团队。目前,微软尚未对此置评。

值得注意的是,此次裁员并非疫情期间的“应急”之举,微软其实很早就开始探索将AI技术应用到新闻实践中。

相关文章 大家在看
微软
60301篇文章
查看