站长之家- 传媒 2020-07-13T17:08:40 +08:00

轻流“无代码无边界”产品线上发布会精彩回顾

       7 月 6 日晚 7 点 6 分,轻流通过直播形式开展了精彩纷呈的线上发布会。此次发布会是轻流的线上首秀,在直播中轻流以“无代码无边界”为主题,重磅发布了轻流《无代码开发白皮书》、轻流产品3. 0 版本、轻流开放平台、轻流学院、轻流专家洞见等内容。

  无代码无边界,打通人、机器、系统之间的数据

  此次线上发布会,轻流创始人&CEO薄智元薄总以“无代码无边界”主题演讲开场,解读了轻流作为无代码开发平台在疫情期间(用 2 天时间为上海市中小企业服务中心快速制作了一套口罩订单系统,助力对接1. 7 万多家企业,发放 170 多万只口罩)所起到的重要作用。

  突如其来的挑战,我们能想到的趁手工具只是纸和Excel,技术的门槛让"普通人"离数字化越来越远,那么业务系统的建立,是否可以比Excel还要简单,在成千上万个这样的故事中,"轻流"诞生了。

  轻流让"业务系统"可以像搭积木一样快速搭建、随时调整;所有人、机器和系统之间的数据,可以串联、打通、存储和可视化;同时让管理者的管理理念迅速落地成实际的系统,助力组织的数字化转型升级。

  轻流《无代码开发白皮书》发布

  轻流联合创始人李婷婷李总在发布会中指出:轻流的"无代码",兼具自己开发和采购标准产品的优点,成本低、周期短,且企业自己拥有极高的定制能力,可及时应对灵活多变的需求,通过高度的抽象、封装,轻流将业务系统所需的基础能力封装为一个个基础模块,让业务人员可独立实现系统的设计、开发、测试和发布。

  轻流从五年来的行业探索经验出发,对比研究了管理软件不同开发方式的优劣,总结了管理软件未来的发展趋势,并率先对无代码开发理念进行系统性阐述;详细解读了无代码开发广阔的应用场景以及给企业数字化转型带来的极高价值,为管理软件的开发提供了更多可能性。

  此外,李总在直播中正式发布了轻流出品的《无代码开发白皮书》,帮助各类有需求的人士更好地理解无代码开发、应用好无代码开发工具。

  轻流3. 0 版本上线

  通过轻流,越来越多的企业享受到了无代码搭建平台所带来的的快捷定制体验;我们打破了业务人员和IT人员的边界,让业务人员可以主导业务系统的实施和落地,并成功地将定制系统的成本降低了80%以上,需求满足率也大大提升。

  这一切,让轻流成为了一个又一个企业数字化转型的"第一选择"。发布会上轻流联合创始人&产品总监严琦东严总带来了更好用、更强悍的轻流3.0。

  轻流3. 0 通过手写签名、电子签章、在线支付、OCR文字识别等功能进一步打破企业内部与外部的边界、人与机器的边界、系统与系统的边界;让无代码开发平台更具可用性。

  此外,在此次发布会上轻流还推出了其他的业务板块内容:

  轻流开放平台:由无代码连接和深度集成板块组成:无代码连接让轻流变成了一个万能转换器,无需开发就可以打通不同系统;深度集成板块致力于为有开发能力的企业、合作伙伴提供深度定制、集成的能力,垂直领域的行业专家,可以基于轻流进行深度定制,打造行业定制化产品;企业开发者,既可以满足业务部门更精细化的需求,也可以基于轻流打造集团业务中台。

  这些只是开放平台当前提供的能力,我们绝不会止步于此,更多打破轻流边界能力的功能正在孕育中,未来期待更多的独立开发者、行业专家、企业能够加入。

  轻流学院:让你不仅可以体验到如何用轻流从零开始搭建应用,更能学到产品经理的思考方式、系统设计思路以及基础的数据知识;带你用最互联网的方式,完成企业的数字化转型。在一站式平台中,通过系列课与专家课方便快捷地开启你的学习体验,同时获取关于轻流的最佳使用实践与模板部署教程。

  专家洞见:轻流需要领路人、同行者。因此,我们打造了“专家洞见”板块。轻流专家将利用行业经验与知识积累,与我们"深度共创行业无代码解决方案",一起打造具有更强行业洞察力的轻流产品;同样,专家也可以在官网"洞见"栏目发表对于行业数字化发展的深度见解,让我们的用户能够便捷地,获取更多行业真知成为轻流专家,将获得的不只是解决方案和洞见分享带来的业务红利,更是无代码趋势下的行业数字化话语权。

  ”轻流是乔布斯说的思想的自行车“——轻流用户评价

  “轻流让我眼前一亮,我觉得轻流的整个界面都非常简洁,非常符合他的名字轻流。第一次使用轻流开发系统我就感觉到,我的手终于跟上我的大脑了。以往如果说正常开发一个系统,他可能要三个月的时间,但是用轻流在三天之内他就可以开发出一个完整的系统,而且可以快速迭代。”

  ——律云法律科技顾问蒋先生

  “轻流的流程创建能够如此的便捷让我眼前一亮,而让我老板眼前一亮的是他简洁美观的报表功能,我觉得轻流像一个SAP和钉钉的结合体,SAP的强大也能在轻流中体现出来,而钉钉的便捷性,也能在轻流中展现出来。”

  ——江苏建工第一事业部信息总监狄先生

  “在正式业务开始之前,我们做了非常详细的产品调研。横向比较了市面上各家数据处理平台,在这些比较中我们发现轻流是开放度服务更新能力最好的一家,轻流的自由度很高,不管是前端做数据输入录入,包括后端的数据匹配和数据处理上的自由,在你设计轻流流程的时候,你也在帮管理者,整理自己公司的业务流。”

  ——拍片宝创始人夏先生

  轻流“服务超 10 万+用户“,一起探索未知世界

  轻流成立至今服务的用户已经超过 10 万+:

  各个行业均有代表性企业,如教育行业有:上海交通大学、清华大学等知名高校;建筑行业有:江苏建工、华东建管等建筑行业佼佼者;消费品牌有:美素佳儿、三只松鼠等知名企业;制造行业有:彼特卡勒、海尔等世界五百强。

  数字化转型并非一蹴而就的事情,它是一个持续的过程。轻流希望通过“无代码”技术重塑企业的系统开发方式,让企业可以如搭积木般快速、灵活地创造属于自己的定制化管理系统,进而加速企业数字化转型!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小红书的无边界游戏

夜神云手机?Android运行无边界的可能

无代码来了,还要程序员吗?

ColorOS 6.0正式发布 优雅自然无边界设计

重磅丨小红书笔记跳转淘宝 电商正在无边界扩张

圆润剔透,美无边界 vivo Xplay5|图赏

ColorOS 12正式发布,无边界设计、隐私保护全方位升级