返回

阿里巴巴发布2020财年公益财报,全年公益捐赠笔数超100亿笔

2020-07-13 16:17站长之家用户投稿

7月13日,阿里巴巴公益官方微博发布了2020 财年公益“财报”,这份报告显示,上个财年,有近 5 亿人在阿里巴巴经济体公益平台上献爱心,为公益机构捐出了超 100 亿笔爱心捐赠,筹款总额超 22 亿元。

阿里巴巴 阿里巴巴公益财报

自 2016 年以来,区块链已在阿里巴巴公益和支付宝公益等多个场景中广泛应用, 2020 财年,超 6 成爱心捐赠已被记录在链。

截至上财年底,阿里员工总公益时累计已超过 100 万小时,由阿里巴巴合伙人发起成立的公益基金超 10 个。

截至财年底,阿里巴巴经济体抗疫总投入超 33 亿元,向 150 多个国家和地区捐赠超 2 亿件物资,推出春雷计划等多种举措助力经济恢复。

2019 年 832 个国家级贫困县在阿里平台网络销售额 974 亿元。淘宝直播带动农产品上行 60 亿元,新增农民主播超 1000 人。阿里巴巴经济体向贫困县派出脱贫特派员。 2019 年全年,向 70 多个贫困县超过 400 万人次提供了大病医保。

【以下为阿里巴巴2020财年公益“财报”】

阿里巴巴 阿里巴巴公益财报

阿里巴巴 阿里巴巴公益财报

相关文章 大家在看
阿里巴巴
31403篇文章
查看