返回

信用飞以数字科技为翼,搭乘时代风帆启航

2020-07-13 16:14用户投稿

  “互联网+”已经深入到政务、监管、农业、教育、医疗等社会经济的方方面面,“互联网+”新业态在疫情期间凸显出极大的社会和经济价值。

       随着云计算、物联网、大数据、5G等新一代信息技术相对成熟并走上商用,作为数字经济企业也加快了向更深层面数字化转型的步伐。

  大势所趋,服务业数字化加速布局

  环境变化和市场需求改变着人们对于服务业数字化的认知,各行各业逐渐意识到,数字化正给危机应对和转型升级带来全新机遇。

  服务业数字化发展是经济增长的一个新引擎。根据国家统计局的最新数据, 2019 年服务业占国内生产总值的比重达到53.9%,就业人数占比约50%。

  服务业已成为中国经济第一大产业,但其中只有相当小一部分服务业完成了数字化转型,还有80%的服务业没有数字化。可以想象,如果这些服务业基本完成了数字化,将会带来巨大发展动能。

作为较早入局数字化领域的信用飞,无疑成为了数字战场的一道“亮剑”。通过近 5 年的发展,信用飞已经服务了近 8000 万的航旅人群。

同时已经覆盖几十家航司,与近百家场景合作方进行深度的战略合作,覆盖超 2 亿的活跃人群,并打通各场景的权益、积分系统,实现开放型通兑,形成完善的用户增长模式,能够为产业数字化服务奠定基础。

在庞大的数据源基础上,信飞数科形成了成熟的产业解决方案,包括数字科技解决方案输出、场景产业科技赋能解决方案输出、航旅消费产业解决方案输出等,形成科技、消费、场景一体化,为产业实现数字化、智能化发展。

  科技变革带来的新挑战

  据悉,我国在线旅游的渗透率已经达到了19.30%,但是相较于发达国家差距还较大,渗透率最高的国家为英国,渗透率可以达到64%。

  专业人士预估,在未来很长一段时间,在线旅游市场一二线城市依然是中流砥柱,三四线城市会成为“潜力股”除此之外,在线旅游产业也将呈现年轻化、本地化和多样化的特征, 85 后- 95 后会成为在线旅游的主力军。

  不难看出,这将是很大的市场,为此,信用飞借力数字科技,一路上披荆斩棘,通过核心业务布局重塑“航旅+消费”新生态。

  信用飞通过打造SDC系统,实现代理线上化和自主维护用户,提高增值收益;通过输出信用支付SDK产品与航空公司和在线旅游平台达成合作为用户提供数字科技服务;航司的信息化外包服务,为中小航司提高一站式信息技术的的赋能等,甚至于未来布局智慧机场,打通航旅全产业,通过人工智能、大数据等技术,助力航空产业实现数字化、智能化。

  自成立以来,信用飞坚持科技创新,不断加码技术投入,充分发挥出互联网和科技优势,积极探索用户消费行为和消费习惯特征,持续迭代系统,让用户享受到更加智能、便捷与安全的数字科技服务。

相关文章 大家在看
信用飞
13篇文章
查看