返回

虎博科技陈烨:NLP加速产业互联网数智升级,惠及民生更幸福

2020-07-13 14:40用户投稿

  7 月 10 日,虎博科技创始人兼CEO陈烨博士出席 2020 世界人工智能大会(WAIC)云端峰会未来城市主题论坛,分享了以NLP为代表的人工智能新基建在智慧城市建设中的实践应用与价值。陈烨表示,人工智能新基建赋能ToB产业,能够真正惠及市民的美好生活,政务、传媒、通讯、能源等领域的国之重器更需要前沿人工智能技术赋能业务创新与服务升级。

虎博科技 产业互联网

  (虎博科技创始人兼CEO陈烨博士发表演讲)

   2020 年,被誉为新基建元年,以人工智能为代表的的新基建被提升到国家战略的高度,国家持续释放政策利好。陈烨指出,与消费互联网相比,产业互联网的发展能够创造更美好的幸福生活。现阶段,人工智能已经打开了产业智能化的想象空间,疫情期间,利用智能机器人电话排查每家每户的健康状况,利用人工智能算法实时远程调整农业播种计划,人工智能的落地应用正在改变着人们的生产生活方式。

  “智慧政务、智慧工业、智慧农业、智慧金融、智慧交通、智慧教育、智慧医疗等智能化场景与服务的逐步建立与完善,最终将构建成为智慧城市的共同体”,陈烨表示,“虎博科技NLP(自然语言处理)技术目前已在逐步深入到企业服务场景创新的各个方面,并致力于NLP的未来,让机器帮助人们理解世界,更好的生活。”

  据了解,虎博科技专注NLP等人工智能技术,致力于通过自主研发的人工智能产品和服务,帮助不同领域的企业和机构进行数字化、智能化升级,优化企业运营效率、提升产品用户体验,提高客户服务品质。

  陈烨介绍道,企业是人工智能建设智慧城市创造美好的最佳载体,贴近各领域行业结构,虎博科技利用自主研发的智能搜索引擎、NLP算法中台、智能问答机器人、智能舆情系统等人工智能产品和服务,已服务了近百家企业和机构,在赋能企业效能提升和对客服务品质提升方面取得了长足的成效。

  智能搜索是NLP技术最重要的应用场景之一,虎博科技为某大宗商品交易平台构建了智能搜索引擎,一方面帮助其重塑内部数据结构,提升其内部数据的获取及应用效率,另一方面与外部资讯、其他行业数据打通,为企业经营管理、营销、数据服务奠定数据基础。两者合一,最终为其实了现智能搜索、个性化推荐、异动监控预警的多样化场景服务,并将全球经济市场的各类信息和数据进行实时动态地获取、解析、理解和总结,将原本不可被搜索到的信息盲区呈现在用户面前,大幅提升了用户体验及用户获取数据和信息的效率。

  此外,虎博科技为某头部券商搭建的智能舆情系统,实现了不同来源的资讯智能化聚合,大幅提升了舆情管理的智能化程度,同时系统内可实现资讯特征的自动快速挖掘,形成统一结构,实现“一站式”管理。数据显示,自系统上线后,其平台的资讯粘度较之前提升了60%,大幅提升了其平台用户的信息获取效率。

  得益于NLP技术的良好应用和巨大潜力,全球NLP市场规模持续走高,据信通院预测, 2021 年全球NLP市场规模将达到160. 7 亿美元;同时,在基于NLP技术得不到突破的保守预期下, 2021 年国内NLP市场也能够保持20%的增长速度。

  “语言和文本,是人类知识最大的载体”,陈烨在演讲中表示:“虎博科技希望利用NLP技术加速人工智能新基建落地,赋能产业互联网发展,帮助人们获取信息和知识更简单,这也是虎博科技一路前行的愿景所在。”

相关文章 大家在看
虎博科技
12篇文章
查看