返回

虎博科技连续两年入选中国人工智能商业落地100强

2020-07-13 14:39用户投稿

   7 月 10 日,《 2020 中国人工智能商业落地价值潜力 100 强》榜单于AI顶级盛会 2020 世界人工智能大会(WAIC)上正式发布。虎博科技凭借自研技术优势及快速的商业落地应用成功入选,这也是虎博科技第二年上榜。截至目前,虎博科技已与金融、政务、传媒、商贸、能源等不同领域的近百家企业和机构展开合作,实现了商业价值和赋能效应的快速增长。此前,虎博科技还入选 2020 创新性应用软件及解决方案代表公司、最具商业潜力科技企业、36Kr WISE新商业开创者 100 榜等。

人工智能 虎博科技 人工智能商业落地

  ( 2020 中国人工智能商业落地价值潜力 100 强榜单)

   2020 年是人工智能商业落地应用高速发展的一年,一方面,国家大力推动人工智能新基建,连续释放利好信号,刺激人工智能产业发展;另一方面,得益于人工智能显著的赋能效应,市场规模持续走高,据中商产业研究院数据显示, 2018 年中国人工智能市场规模已达到 339 亿元,预测 2020 年市场规模将突破 700 亿元。

  此外,在经历了年初爆发的疫情后,国内企业掀起了线上化、数字化、智能化的浪潮。虎博科技创始人兼CEO陈烨博士表示,国内或许不再有纯粹的传统产业,每个产业、每家公司都会或多或少开启数字化进程。随着人工智能技术的发展,技术赋能产业将更加通透,结合人工智能等多项技术,深入到传统产业的全链条。

  虎博科技专注NLP(自然语言处理)、深度学习等人工智能技术,致力于通过自主研发的人工智能产品和服务,帮助不同领域的企业和机构进行数字化、智能化升级,优化企业运营效率、提升产品用户体验,提高客户服务品质。目前,虎博科技已形成以Berkely BIDMat/Mach深度学习平台为中心,以MasterMind核心系统为基础,实现了 7 大核心技术、500+核心算法模型、跨领域和跨场景的开域知识图谱以及十余个垂直行业的NLP自然语言理解模型的多种应用融合创新,面向B端提供智能搜索引擎、NLP算法中台、智能问答机器人、智能舆情系统等产品和服务。

  《 2020 中国人工智能商业落地价值潜力 100 强》榜旨在从学术、企业、投资、政策、行业、公众六大视角出发,评选出中国AI商业落地 100 强企业,向业界展示有价值的商业模式和商业化成果,树立行业标杆,促进人工智能领域的产业化发展。

相关文章 大家在看
人工智能
5770篇文章
查看