返回
首页 > 传媒 > 致远互联最新资讯 > 正文

致远互联签约浙江稠州商业银行 加速推动“数字银行”建设

2020-07-13 14:35用户投稿

近日,中国协同管理软件及云服务领先厂商致远互联(股票代码:688369)正式签约浙江稠州商业银行,基于致远互联协同运营平台,该行将构建具备移动化、平台化、数字化能力的统一协同办公平台,推动企业数智化转型升级。

浙江稠州商业银行初创于 1987 年, 2005 年完成股份制改造, 2006 年由地方城市信用社改建为商业银行。 30 年来,浙江稠州商业银行一直致力于做小微企业和市场商户的商贸金融伙伴。从扎根全球最大的小商品集散中心义乌,到全面进入长三角经济圈核心区域,该行始终紧随市场经济的步伐,关注小微客户的金融服务需求。

截至 2019 年末,浙江稠州商业银行注册资本 35 亿元,资产总额超 2200 亿元,并在上海、浙江、江苏、福建、广东、重庆、四川、江西、云南等地设有分支机构及村镇银行网点 212 家,其中分行及管理部 15 家,发起设立了浙江稠州金融租赁有限公司及 9 家村镇银行。

面对云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术的快速发展,越来越多的商业银行开始关注数字化转型升级,浙江稠州商业银行就是其中之一。为提升自身数字化水平,该行希望构建一套开放性好、兼容性强、易于维护的的协同办公平台,为转型升级打下良好基础。

经过多方调研和考察,鉴于致远互联在银行领域的丰富经验,浙江稠州商业银行最终选择牵手致远互联。基于致远互联协同运营平台,该行将打造包括流程管理、多法人管理、门户管理、公文管理、人事管理、会议管理、行政管理、知识管理、移动办公、致信、档案系统、数字银行等协同管理应用,进而实现数字化、平台化、移动化的统一办公目标。基于此,致远互联将从以下几个方面进行入手:

1.理顺总行与各分支银行/村镇银行的关系,强化总行管理的核心制度流程,构建集团型管控平台。

2.构建集团型门户管理,为总行及各分支机构,建设信息共享门户桥梁。

3.强化总行管理的核心制度要求,基于致远互联的业务模块进行构建,打造专业的业务管理模块功能。

4.充分利用协同运营平台的数据沉淀、数据汇总、数据分析能力,通过对平台数据的充分利用,推动该行数字化转型。

5.构建全员移动办公平台,通过对移动端的充分利用,提升各维度的工作效率,推动组织敏捷性。

6.有效结合现有的信息化系统,实现全行的主数据管理,避免多套系统带来的重复建设工作。

在总行层面上,通过信息化改造优化,有效解决生产经营和管理中的信息孤岛问题,实现资源共享,提高管理效率。利用信息手段,达成集团统一的业务处理、分析、监控、绩效管理平台,加强集团对人、财、物的集中管理,提高集团的管控能力和决策水平。

在成员单位层面上,在集团的统一规范指导下,结合自身的管理和经营特点,通过层层细化和分解,结合信息化原有基础与最新规划,改造优化构建一个可以向集团提供各种基础信息和数据的管理信息化子平台,同时又能服务于本单位经营、管理的信息化管理平台,提高管理效率,为决策层和管理层提供实时信息。

针对此次合作,浙江稠州商业银行方面认为,凭借致远互联在数字化方面所进行的探索和实践,将进一步帮助银行实现高效协同运营管理,用管理提升效益,并推动企业迈向数智时代。


相关文章 大家在看
致远互联
84篇文章
查看