返回

敢于自黑 直面问题,蛋壳公寓用最高效手段解决问题

2020-07-13 13:41用户投稿

蛋壳公寓是大家比较熟悉的长租公寓品牌之一,近期网络上有很多关于蛋壳公寓的负面信息,对比传统处理方式,蛋壳公寓敢于自黑、直面问题,用最高效的手段来解决问题。

凭什么不退押金?提前退租为什么要扣钱?毕业租房0押金是坑吗?这些租客最关心的问题引爆了直播间。6月23日,国内领先的互联网长租公寓运营商蛋壳公寓推出全新直播节目《怼我你试试》,通过角色扮演、情景再现、结合硬核知识讲解,将租住领域用户最关心、常遇到的问题摆上桌面,解疑答惑、共同探讨,通过直面痛点改善用户租房体验42分钟,直播间并发人数近5000人,总共吸引1.4万人次观看。

蛋壳公寓

三位主播搭档,通过办公室和小讲堂两个场景切换,以轻松活泼的情景剧方式,将租客经常面临的、常质疑的问题现场演绎,再搭配专业、质朴、硬核解答,吸引直播观看。同时,配合红包雨、抽奖等形式,实现气氛烘托和直播间高频互动。

在直播中,评论互动区不少人开怼,而主播也通过专业的回复一一解决了租客的疑问。蛋壳公寓方面表示,他们希望这样一个常态节目开设,不仅传递更多清晰的租房知识和信息,解开租房困惑,同时也希望收集用户反馈的问题,改善业务和服务,实现更加精细化服务和运营,真正践行让租客变得简单和快乐的使命以及初衷。

解决问题最高效的手段就是直接面对问题,蛋壳公寓相关负责人表示,一直以来长租公寓受到大众质疑,这与行业处于发展期面临的阵痛有关系,也有很多因为信息不透明导致的误会。

蛋壳公寓本次推出的《怼我你试试》直播节目是长租公寓领域首个面向大众的直播公演,并且计划节目固定化、常态化。在不少业内人士看来,这样一次全新的直播尝试,将大大促进整个行业信息透明化,甚至以小撬大,给整个住房租赁行业以及企业带来全新沟通思路,为大众和租赁行业构建一座更加高效、畅通的桥梁。

因此蛋壳公寓开设这档节目,可以说它的形象增加了不少分数,同时也体现出一个企业的责任、担当以及能力,更是体现了管理层具有互联网开放思维和远大格局。

相关文章 大家在看
蛋壳公寓
86篇文章
查看