站长之家- 快讯 2020-07-13T11:58:33 +08:00

台积电2nm制程研发取得突破

DoNews 7月13日消息(记者 刘文轩)据台湾经济日报消息,台积电2nm技术研发有重大突破,已成功找到路径,将切入环绕式栅极技术(gate-all-around,GAA)技术。

消息称,三星决定在3nm率先导入GAA 技术,并宣称到2030年超过台积电,取得全球逻辑芯片代工龙头地位。不过台积电积极投入2nm研发,并获得技术重大突破,目前已成功找到切入GAA 路径。台积电负责研发的资深副总经理罗唯仁,还为此举办庆功宴,感谢研发工程师全心投入。

台积电3nm制程预计明年上半年在南科18厂P4厂试产、2022年量产,业界预测,台积电2nm推出时间将在2023年到2024年之间。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

台积电

台积电无法摇摆

华为:台积电不会断供麒麟

由于芯片短缺,台积电收入上升

台积电回应停止华为订单

无惧老美!继续供货华为,台积电为什么这么横?

被邀请赴日本建厂 台积电回应

台积电:现在没有兴建太阳能电厂的计划

郭台铭:紫光就是炒股的没资格买台积电

台积电警告说芯片短缺将持续到明年

AMD取代苹果成为台积电7nm主要客户

台积电明日召开股东会 将聚焦两大主题