站长之家- 传媒 2020-07-13T11:46:34 +08:00

医疗科技潜力股众安在线“上位” 发行6亿美元境外高级债券

7 月 6 日,众安在线发布盈喜公告,称 2020 年上半年净利润增长不低于 100%; 7 月 10 日,众安在线再传好消息,公告称公司于 7 月 9 日成功发行了高达 6 亿美元境外高级无抵押票据,账簿峰值认购超 6 倍;众安在线公告连发,释放什么信号?

众安在线,一个医疗科技新秀正在崛起

作为中国第一家互联网保险企业,众安在线一直以来致力实践“保险+科技”的长期战略,并积极挖掘保险科技巨大的应用前景及市场潜力。其实,众安在线不仅仅是一家互联网保险公司,还正在蜕变为一个医疗科技公司,其在医疗科技上布局良久。

2015 年,众安保险率先推出尊享 e 生,以健康险为切入点,布局医疗健康生态。作为国民医疗保险,“尊享e生”凭借其保额高、投保年龄范围广泛的特点,吸引了大量健康险用户。

同时,众安在线开始孵化健康科技。 2018 年 10 月,暖哇科技创立,以“打造健康险服务生态闭环”战略思路,为健康险全行业提供完整的科技服务能力。日前,暖哇科技已经对接政府信息平台、医院以及保险公司的医疗大数据平台。

2019 年 7 月,众安获得互联网医院牌照,正式进军互联网医疗领域。作为众安在线大健康生态布局的重要一环,互联网医院的建立,打通保险和医疗,为用户提供在线医疗、送药上门等一站式服务。

经过了多年的铺设布局,如今的众安在线已经逐渐建设起了一个融合了保险保障、互联网医疗服务、健康科技、生命科技的体系,形成了完整的生态闭环。并依托互联网医院和暖哇科技等,正逐渐打开C端、B端医疗保险、G端政府信息平台,构建医疗科技生态。

众安在线的“医疗科技力量”被发现

众安在线跑通保险和医疗,实现了健康生态业务的迅速增长。根据众安在线 2019 年业绩报告显示,众安健康生态业务成绩较为突出, 2019 年总保费收入48. 060 亿元,较去年同期上涨67.6%,较 2015 年的0. 2 亿,复合增长率达到298%。

如今,在医疗科技驱动作用下,众安在线在资本市场表现愈发亮眼。

在今年疫情催化下,脱胎于保险科技的众安在线,在医疗科技上释放巨大潜力,并得到了资本市场的认可。截至 7 月 8 日日,众安在线今年内股价涨幅达90%,并继续保持上涨空间,同时各大机构给出乐观预期。

据公司发布的年中盈喜公告显示,预期截至 2020 年 6 月 30 日止六个月(“期内”)未经审核归属于本公司股东合并净利润将录得显著增长,主要由于期内总保费实现稳健增长的同时,综合成本率进一步改善,从而承保亏损收窄。这表明公司正在进一步夯实财务表现。

趁热打铁,持续稳健发展

作为医疗科技的潜力股,众安在线在资本市场表现亮眼。在市场空前热度下,公司趁热打铁,于 2020 年 7 月 9 日成功完成 5 年期之 6 亿美元高级无抵押票据的定价,票面息率为3.125%,并将在香港联交所上市。

是次票据发行的联席全球协调人及联席账簿管理人包括摩根大通、瑞信、中金公司及摩根士丹利等,票据的发售成功吸引国际投资者的踊跃认购,账簿峰值认购超 6 倍,一举成为亚洲年内最大规模的美元债券,同时也是全球保险科技最大票据融资。这些无一不彰显着市场对众安在线实力及发展前景的认可和信心。

据统计,近五年来,众安保险在全球保险科技企业融资规模排名第一,在中国保险科技企业融资份额占比占比近50%,排名第一。通过本次票据发行,众安保险将在更好地满足业务发展资金需求的同时,优化融资结构及提升国际信誉,为公司的长期稳健发展保驾护航。

从 2020 年上半年净利润增长不低于 100%的年中盈喜,到 6 亿美元高级无抵押票据的成功发行,众安在线在获得市场认可的同时,也释放出积极信号,医疗科技潜力股众安在线发展前景可期。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看