返回

《经济一周》专访艾德控股集团杨伟健:以金融科技和全球化布局制胜

2020-07-13 11:42用户投稿

继今年 5 月末艾德控股集团成功斩获香港知名投资杂志《经济一周》「实力品牌大奖-环球投资服务」之后,艾德控股集团执行董事兼首席运营官杨伟健先生代表集团接受了《经济一周》的独家专访。

经济一周 艾德控股集团 金融科技

《经济一周》于 1981 年创刊,是香港最具代表性及权威性的财经杂志之一,读者群主要为关注环球经济及金融投资的企业家、银行家、高级管理层等。

本次专访中,杨伟健先生主要就艾德控股集团的金融科技的创新与场景应用、投行业务服务拓展、全球化布局策略等重点话题与《经济一周》记者进行了沟通与交流。

首先,在金融科技创新与场景应用方面,杨伟健先生表示,金融科技现已成为行业的主流,金融行业的变革与推进离不开科技的加持。有鉴于此,艾德控股集团带着前瞻性的触觉,于 2019 年在深圳成立了金融科技及信息管理中心,并在中国内地、香港及台湾建立逾百人的专业研发团队,将香港成熟的金融体系与深圳的研发实力相结合,奠定品牌发展的重要一步。同年,集团更将金融与科技结合,全新推出一站式交易APP「艾德一站通」,集港股、美股及期货投资、在线开户、出入金办理等功能于一身。未来更将开发AI智能选股、智能诊股、期货的智慧策略、暗盘交易、股票及期货模拟交易、期货交易中设置止损止盈、追踪止损等多项功能。

经济一周 艾德控股集团 金融科技

除了通过大力应用金融科技技术推出及更新丰富「艾德一站通」功能之外,杨伟健先生补充道,集团将继续以金融科技领导未来发展,全方位投入各科研项目,致力为投资者及机构客户研发各类金融科技技术及客户管理系统,当中包括智能投顾、智能交易及一站式交易平台等。集团亦将向港交所申请经纪自设系统(BSS)供应商、开放应用程序设计发展界面(OAPI)开发商、市场资料供应商等资格,为金融机构提供交易软件、订单管理系统(OMS)、结算系统等。同时,联同国内外知名高等院校合作开展科研课题,包括股权激励计划(ESOP)及数位金融研究项目。

其次,在提及到投行和ESOP业务拓展进度时,杨伟健先生特别指出,尽管近年环球经济不稳,外部不明朗因素挥之不去,但是艾德控股集团不仅没有止步,更是果断拓展业务,抢占了不少市场先机。早前,集团成员艾德资本有限公司(「艾德资本」)获香港证监会根据《证券及期货条例》发出第 1 类(证券交易)及第 6 类(就机构融资提供意见)受规管活动牌照,全面进军投资银行业务,为机构及企业提供量身订制的企业融资及资本市场服务。

「艾德资本作为集团的重要一员,将助集团拓展机构业务板块,致力为客户及投资者开辟资本市场融资渠道、扩大投资平台、完善企业结构及提升公司品牌形象和市场知名度,让企业不再为资本市场问题烦恼,得以专注于自身业务发展,为客户实现最大化的市场价值。」杨伟健先生如此表示艾德资本之于艾德控股集团机构业务及投资者的重要性及作用。

不止于此,杨伟健先生亦指出,针对B端机构客户,依托于集团在香港的金融体系优势及在深圳IT产业领域的特长,艾德股权激励(ESOP)将作为全流程股权激励解决方案提供商,打造真正的全流程股权激励管理平台。同时,艾德ESOP所组建的专家顾问团队,可提供专业咨询、支援海外信托、税务筹划、外汇登记四大核心服务和7× 24 业务咨询服务,并以其真“全流程”股权激励管理、集团公司香港金融业务牌照、高校学术支持、定制化产品功能四大领先优势,致力于彻底改变企业手工管理股权激励的粗犷现象,进而为企业股权激励管理全程护航。「通过结合艾德控股集团强硬的金融科技实力,以及艾德ESOP业务迅猛推进及优势,ESOP系统亦将于 2020 年中投入测试环境,预计于第 3 季度投入市场。」杨伟健先生如是说。

经济一周 艾德控股集团 金融科技

此外,在全球化布局策略方面,杨伟健先生则是在专访中点出了艾德控股集团在当前较为低迷的市场氛围下,亦是依照原有集团战略及节奏进行全球布局,以求金融科技与综合金融两端齐头并进。他指出,「为广大的企业客户、个人及机构投资者提供一站式金融服务」是艾德控股集团的战略目标,「高效、专注、可靠、创新、灵活」为艾德控股集团的服务理念。有鉴于此,集团不仅积极开拓机构业务,包括首次公开招股保荐及包销、二级市场配售、兼并收购、债务及股权融资、股权激励方案(ESOP)以及新股上市保荐、财务顾问等业务范畴,也在同步积极开拓台湾与东南亚等新兴市场,拓展环球业务版图,为客户提供最适合贴心的金融服务。其中,集团成员艾德证券(美国)有限公司成功获得美国证券交易委员会(SEC)及美国全国期货协会(NFA)牌照,正筹备申请美国股票期货的结算牌照。

最后,感谢《经济一周》对艾德控股集团的支持。艾德控股集团亦将持续以金融科技为战略突破口,积极开拓业务及国际市场,全球化产品布局,全力建设「一站式全方位交易平台」,让投资者以一个账号交易全球!

作者:艾德控股集团

免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德控股及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德控股及发布者不承担任何责任。

相关文章 大家在看
经济一周
1篇文章
查看