站长之家- 动态 2020-07-13T11:33:33 +08:00

半导体行业又一千亿收购!亚德诺欲吞并美信、对抗德仪

近些年,半导体行业的整合势头愈发明显。来自华尔街的最新消息称,Analog(亚德诺)有意收购Maxim Integrated(美信),交易价格可能在170亿美元(约合1189亿元)左右。

截止上周五收盘,美信市值约200亿美元左右。

根据华尔街的说法,交易最快本周一披露,方式将是全股票。完成后,美信股东将持有新公司3成的股份,包含债务在内的账面金额大约700亿美元。合并后的公司,将对德州仪器形成挑战。

资料显示,美信成立于1983年,主要设计、制造和销售高性能的模拟、线性和混合信号半导体产品,用于工业、汽车通信、医疗保健和消费市场。该公司在全球拥有7000多名员工,3.5万名客户,2019年销售额为23.1亿美元。

一旦交易坐实那么就将是美国2020年迄今最大的收购案。去年,英飞凌94亿美元收购Cypress半导体,NXP 17.6亿美元收购Marvell无线连接业务部门。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新思科技收购BISTel半导体和平板显示解决方案

云之家签约芯和半导体

安谋中国与中国半导体的故事